※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。体重についての悩みです…。生まれた時…

今生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。
体重についての悩みです…。
生まれた時の体重は、3038gと標準で1ヶ月検診の時には4000gを超えていました。
3.4ヶ月健診時は、6450gと少し小柄ですが順調でした。
しかし、8ヶ月になった今、体重は6440gと4ヶ月間全く体重が増えていません。
便秘で小児科にかかった時に、体重が増えていないことが発覚し、経過観察の予定です…。
同じように体重が増えなくて悩んでいるからいらっしゃいましたら、どのようにされかた教えていただきたいです。
完母で育ててます。離乳食は2回食しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月健診で体重が増えてなかったので、混合でしたけど完ミにしました!(私の考えです。飲んだ量の管理がしやすいからです。)
体重増加不良で、カウプも痩せでした。
うちは少なめにしてもミルクは飲むけど、めちゃくちゃ吐くタイプで💦
ジリジリでも体重が右肩上がりなら離乳食始まったりしたら変わることもあるから、というのでずっと体重フォローで通院してます。
うちは月齢が進んできて吐き戻さなくなった事と、離乳食をもりもり食べるのでやっと増えてきました。

便秘はずっとですかね👀?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    便秘は6ヶ月頃からなっていたのですが、最近改善して今は毎日出ています。
    確かに、完ミは飲んだ量わかりますよね。
    私は、母乳がたくさん出るタイプだったので完母にしていますが、今になってミルクのほうが良かったのではなかと思うときもあります…。
    吐き戻しは3ヶ月頃からあまりしなくなったような気がします。
    離乳食も毎日完食してくれますが、なかなか増えません…。😭

• 31分前