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みかん
子育て・グッズ

いわしのフライ用には塩がついていることがありますか?また、水煮缶のいわしに熱湯をかけるのはだめでしょうか?

料理初心者の質問で恥ずかしいのですが、、

もうすぐ11ヶ月の子供にいわしをあげようと思ってスーパーに行ったのですが、いわしは「真イワシ(フライ用)」しか売っていませんでした。
フライ用ということは塩がついていたりするのでしょうか??

また、はじめてのいわしに水煮缶に熱湯をかけて使うのはだめでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フライ用は、フライしやすいように処理してるだけで、無味です!
水煮缶はまだ早いかな?と個人的に思います!
あげてる人もいると思うので、考え方次第ですかね?

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます!
    無味なんですね^ ^
    たしかに、塩分気になりますもんね、、。

    • 2月16日
おもち

心配なら成分表をみて、そこに塩など記入されていなければ塩は入っていないということになります

赤ちゃん用を買うのはいろいろと気にしなければいけませんが、入っているものは成分表をみれば何でもわかりますよー!

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます!
    そうですよね💦
    成分表、気をつけて見ていきます。

    • 2月16日
マロッシュ

個人的に缶詰いいと思います🙆‍♀️
うちはササミすら缶詰で済ませてしまいました😅
骨も柔らかくて万が一入ってしまっても安心ですしね😊

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます!
    ササミの缶詰あるんですね、知らなかったです!
    骨まで食べれるから安心ですよね^ ^

    • 2月16日
3-613&7-113

フライ用て、調理しやすいように開いて売ってるだけだと思います😊なので、それでも問題ないですよ。

私は、まだ缶詰の魚(ツナは除く)は食べさせたことないです。

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます!
    塩使ってないんですね、よかったです^ ^

    缶詰は塩分気になりますもんね💦

    • 2月16日