コメント
ゆき
うちも少し前からバンボみたいな椅子と、1ヶ月過ぎたらバウンサー使ってます!
バンボは長男の時に借りましたが太もも入らなかったので、試した方がいいですよ😣
うちは同じような椅子でカリブを使っています☺️
腰座りまではあまり長時間使うとよくないので、離乳食始まる頃までにあれば十分便利です。
バウンサーは長男の時は使いませんでした!
今は1人目から踏まれない為に使ってますが、寝返りしたら嫌がる子多いそうなので、これからわざわざ買わなくてもいい気がします。
あとは、メリーで遊ばせたり、うつぶせにしたりしています☺️
ころ
同じ3ヶ月の男の子のママしてます💕
うちはプレイジム用意しましたよ❗️まだ遊んではくれないですがこれからに期待して…😌
バウンサーもうちもとても悩んでます😣💧値段も高いし結構大きいので…
答えになっていなくごめんなさい😅同じ男の子の3ヶ月のママさんだったのでコメントしてしまいました💦お互い頑張りましょう😣
-
ひー
そうなんですよね…バウンサーは結構場所か取られるんですよね…
同じ悩みがある方がいてなんだか気持ちが楽になりました(^^)
ありがとうございます😊- 2月16日
-
ころ
いえいえ😄
- 2月16日
退会ユーザー
既に回答済みの方と重複しますが、つかまり立ちまで使えるプレイジムは息子2人ともかなり重宝しました😊
あとは離乳食始まった頃にカリブ買いました。我が家もバンボは足が太いと入らないとの情報を得てカリブにしました❣️
バウンサーはあってもなくても大丈夫だと思いますよ〜我が家は頂き物のネムリラがありますが、あまり出番がなく😅場所もとるので1人でお食事する頃まで出番が無さそうです💦
-
退会ユーザー
我が家のはこういうタイプです🤩
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
バウンサーは8ヶ月現在、そろそろ卒業です。
つかまり立ちするようになり、変な座り方するようになって危なくなったので。💦
半年使えて高いと感じるかどうかですね。
頂きものだったので、とても便利ではありましたよ。
カリブ使ってますが、ワンオペのときに脱衣場待機の時しか使ってません。笑
結論としては、どちらも無くても大丈夫です。
3ヶ月ならプレイジム喜んでました😍まだまだねんねで良いですよ。
子どもチャレンジベビーのですが。🤣
入会嫌ならメルカリとかでも買えますよ〜
-
ひー
なるほど、参考になります!
プレイジムも視野に入れて考えてみます!
コメントありがとうございます😊- 2月16日
ひー
コメントありがとうございます😊
プレイジムも良さそうですね…
検討してみます!
ひー
丁寧なコメントありがとうございます!
バウンサーはやめておこうと思います(^^;)
椅子は息子の様子を見て買います(^^)
すごく参考になりました!