※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wm14
子育て・グッズ

熱が37.6℃から37.4℃に下がり、元気がない状態。病院が休みで様子見。大丈夫でしょうか?

昨晩、夕飯を数口しか食べず
眠くてぐずっており
そのまま旦那に寝かしてもらい
しばらくすると大量に嘔吐しました
昼ごはん分は出たかと思います。
熱を測ると37.6でした。
そのまま寝かしつけ本日昼まで寝ており
先程起きて体温を測ると37.4でした。
今は水分もしっかり取ってパンを食べて
また寝てしまいました
元気はいつもに比べてないです。
病院が休みなのですが様子見で大丈夫そうですか?

コメント

やまねこ

胃腸炎でしょうかね?
お大事にされてください。

もし私だったらなのですが、土日もあいている外来に行って診てもらいます。
うちの息子も先月胃腸炎になったのですが、吐く前までケロッとして遊んでたり、すごくご飯を欲しがるのでお粥だけ食べさせたらニコニコ食べてたのにその後吐いたり…

子供の体調は表情などから察しづらいのでどのくらい重症なのかわからないんですよね💦

下痢はしていませんか?
先程食べたものもまた吐くかもしれないので、様子をみつつ、あいている病院があるなら診てもらってもいいと思います。

• wm14

wm14

空いているところが車で30分ほどかかるので迷っています😭
    下痢はしていません。
    いまは眠っているので少し様子を見て見ます。

• 2月16日
  • やまねこ

やまねこ

そうなのですね
    逆に30分で着けるのであれば何かあったときに行くこともできますね!

水分は取られているとのことでしたが、いつもよりよく寝て起きない場合は脱水を疑う場合もありますので、おしっこの量などよく見られるとよいと思います!

• 2月16日
  • wm14

wm14

そうですね!ありがとうございます😊

• 2月16日