※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月で哺乳瓶拒否がありますか?赤ちゃんがミルクを飲まず、母乳だけで頑張っている状況です。量が足りないので心配です。

生後1ヶ月(36日目)で哺乳瓶拒否ってありえますか?
過去の質問見てるとこんなに早く拒否してる赤ちゃんいない気がして…

哺乳瓶でミルク飲ませるとギャン泣きで押し返して来ます
乳首が合わないのか、ミルク自体が嫌なのか、具合が悪いのかわかりません😭

母乳は飲むので頻回で頑張ってますが、量が出てないと思うのでミルク出したいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時それくらいの時期で哺乳瓶拒否でしたよ!
風呂上りの白湯はなんとか哺乳瓶で飲んでくれてましたがミルクだとすごい拒否でした😥
なのでミルクの味が嫌なのかなって思ってました😔

• ままり

ままり

白湯飲ませてみてミルクが嫌なのか様子見てみます😖
    ちなみにそのあとってミルクの種類変えて飲ませてた感じですか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

種類変えて3種類くらい試してみたんですが、どれもダメでした😣

• 2月16日
  • ままり

ままり

結局完母に移行したってことですかね?😭😭

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなかんじです💦
    体重の増えがイマイチでミルクも足したかったんですがなにしてもダメで😂
    哺乳瓶も変えたり色々試したんですけど絶対拒否で💦
    仕方なしに完母になりました笑

• 2月16日
  • ままり

ままり

黄疸に引っかかって要チェック中なので体重の増えが気になって😭
    とりあえず今日白湯飲まして、哺乳瓶も買いに行ってみます😢😢

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも黄疸ひっかかってたのですごく不安でした😣
    けどもう1歳9ヶ月ですがなんだかんだここまで体重低いなりに成長してるし肝臓とかで病気指摘されたりはしてないので、案外ミルクだめってなってもなんとかなるものなのかなって思ったりしてます🤔

• 2月16日
  • ままり

ままり

お話聞けて安心しました🥺💕
    量は出てない気がするけど2時間寝てくれてるのではらぺこではないのかな…と落ち込みすぎずに頑張ります😖
    とりあえず哺乳瓶とパックミルク1つ買ってきてみたので、挑戦してみます😢

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
    あとどうにもダメなら、気持ちの問題かもしれませんがハーブティーとか飲むと母乳増えるって聞くのでもしどうにもだめだったらやってみてもいいかもですね☺️

• 2月16日
  • ままり

ままり

明日1ヶ月検診なので病院と相談しつつ、少しでも母乳量増やしていけるようにやってみます😖
    昨夜から「母乳量 増える 方法」で検索しまくってます😂
    ハーブティーもともと好きなので試してみようかな💕💕

• 2月16日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

ミルクかえる、乳首のサイズかえるなどしてみてください。私の子供は2人とも2ヶ月には結局哺乳瓶拒否、ミルク拒否で完母でしたが…。

• ままり

ままり

いまピジョンのスリムタイプの0ヶ月〜の使ってて次が4ヶ月〜なのですが、こうなるととはや哺乳瓶を違う種類に変えた方がいいですよね?😖
    完母に出来るほど量出てない気がしてこのまま拒否され続けたら不安です😭

• 2月16日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

まずはミルクをかえてみてダメなら哺乳瓶をかえたほうがいいかと。
    母乳実感は哺乳瓶拒否にはいいとは聞きますよ。私の場合は最初からこれを使ってたので乳首だけかえましたが…結局拒否きちゃいましたが。

• 2月16日
  • ままり

ままり

今日ミルクと母乳実感買いに行きます😭💦
    飲んで欲しいです😭

• 2月16日
ジャンジャン🐻

ありえますよー。
生後すぐに乳頭混乱おこしてあっという間に哺乳瓶拒否がはじまります、、

• ままり

ままり

そうなんですね😭
    他の子もいるようで安心しました🥺
    4日前までぐびぐび飲んでたのに突然嫌がりだしたので心配でした😭

• 2月16日