※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の吐き戻しについて授乳後(母乳)の吐き戻しがかなり多いです…

生後1ヶ月の吐き戻しについて

授乳後(母乳)の吐き戻しがかなり多いです。
授乳後ほぼ毎回吐いていると思います…
吐くタイミングは授乳直後の時もあれば1時間程経ってから吐く事もあります。
量もドバッと大量に吐く事もあれば少量の時もあり、まちまちです。

不安で小児科も受診しましたが、心配される幽門狭窄症の可能性は無いと思うとの事でよく吐き戻しちゃう子もいるから腹八分目くらいで授乳やめるといいかもと言われました。

授乳のたびに吐いてしまっていた方、いらっしゃいますか。
どのくらいで良くなりましたか、、?

コメント

ママリ

うちも吐き戻しマンです!上がほとんど吐き戻しなかったのでこんなに毎回吐いて大丈夫か?時々ブシャッとまあまあな量吐くけど幽門狭窄症?と心配でした💦
遊び飲みや飲みムラが始まってだんだんマシになりましたが、それでもたまにブシャッと吐きます😂体質かなと!

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月入るまで授乳のたびに結構吐いてましたが、2ヶ月半頃からあまり吐かなくなりました!
今は時々吐くかな〜位です🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですね、、授乳のたびに吐いてましたか?こんな吐く?ってくらい吐き心配です🥲

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期は、ほぼ飲んだ量と同等くらい吐くこともありました💦

心配ですよね💦私のところは2ヶ月検診があったのでもしママリさんのところでもあったらそこで聞いてみるのもいいかもですね💦

• 3分前