人間関係が苦手で、親子行事が疲れる。他人の目を気にしてしまい、知り合いとも距離を置いている。子供の楽しみを考えるのが苦しい。
人と関わるのが苦手。
幼稚園、小学校では親の仕事で転校を何度もしました
ここには心から気を許せる友達がいません
中学、高校は他人に気をつかって生きてきました
高校卒業後、その反動か誰とも関わりたくなくなり知り合いの連絡先を全て消しました
後悔はしていません
子供の幼稚園の行事が苦手です
嫌でも他人の目を気にしてしまうのでとても疲れます
娘は他の親御さんにもよく話しかけに行きます(お迎えの子の親は毎日顔を合わせるので)
なので関わらないといけない雰囲気です
親子遠足が本当に嫌です…
みんなで回ってるならまだいいですが自由時間なんて…。
子供が楽しむことを1番に考えなくてはいけないのに…
ダメな親です
- はじめてのママリ
退会ユーザー
転校ばかりだった親戚も今も生活環境変わるとストレス出ちゃいます。
そんな本人、再来月、結婚するので子どもも新中学2年生ですが転校します。
親戚も中学2年の転校が1番の失敗だったから気がかりだろうけど、、、
周りの環境大事ですよね
けど、幼稚園ならあまり、気にしなくても大丈夫ですよ(^O^)私もママ友なんて、いません!途中入園だし、完全に乗り遅れてます
遠足も2人で行動してて、娘がお友達の所に行ったら、その子のママに挨拶するくらいです(^O^)
子どもにはお友達作ってほしいけど私の友達は、いませんw
みみたんママ
ダメな親ではないですよ!
ママも人間なんだから、
苦手なものは無理をしなくてもいいと思いますよ。
挨拶位はしても、あまり話しとかしなくて、バイバイとかでいいかと!
そのうち、もしかして、少し気の許せる、似たような?方が出てくるかもしれませんよ。
絶対、人と接したり話したりするのが苦手な人は沢山いますよ。
無理に親しくなっても、その後やり取りとか、面倒くさいですよね(-_-)
娘さんを大切にされてるなら、絶対にダメな親じゃないですよ!
コメント