※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

近所の飲み会で、自分たちの家族だけ参加していないイベントを知り、ショックと悲しみを感じました。今後の付き合い方についてアドバイスをお願いします。

ご近所さん達の飲み会をしました。そこで知ったんですが、自分達の家族だけ参加してないイベントをやっていた事に気づきました。正直ショックだし悲しくなりました。
みなさんだったらどう思いますか?今後の付き合いとかも教えてほしいです。
ちなみに家を買ったので引越しとかはなく一生付き合って行く方達です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなみんな参加しまくりのご近所づきあいだと、これからが大変ですね😳💦
わたしは誘われなくてもあまり気にしませんが、、、

みー👶🏻

でも、今回の飲み会には参加されているという事は、仲間外れにされているわけでは無いのではないでしょうか?😊
何かの理由で、その時だけたまたま誘われなかっただけとか…

なぁぁ

それは何のイベントなんですかね?
仲良い家族のイベントなら特に何も思いませんが
明らか仲間外れって感じだとちょっと距離おくかもです😅

よう

たまになら良いですけどイベントの度お誘い受けるのも結構面倒ですよ💦
私なら誘われなくて良かったー😅と思うかも
人付き合い濃くなるとトラブルや悩みが逆に増える事もあるし引っ越しする予定ないなら尚更長く、細くの付き合いが無難です
うちは幸い購入した住宅の同じ班の8割のご近所さんが独居のご高齢者の方ばかりなので適度な距離を保ちつつ、たまに挨拶がてら立ち話をしながら付き合いをしている感じです。