ハイターとヨーグルトを混ぜてしまい、塩素ガス心配。赤ちゃんは大丈夫?病院に行くべき?
塩素ガス吸っちゃったかもしれません( ; ; )お腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか😣
キッチン泡ハイターかけたところにヨーグルト流してしまいました( ; ; )
ハイターを酸性のものと混ぜると有毒ガスが発生するらしいので心配です😣💦
前にここでキッチンハイターのこと相談させてもらってから自分では使わないようにしてたんですけど、今日は旦那さんがシンクの掃除してくれて泡ハイターかけて置いてたのをすっかり忘れてやってしまいました( ; ; )思い出して慌ててお水たくさん流しました。。
同じようなケースのこと調べると、体に異変があったら病院に問い合わせるよう書いてあるんですけど、特に何もなければ大丈夫ですかね😣?妊婦さんの場合のことがどこにも書いてなかったから不安で、、ガスが発生したかどうかも分からないのに病院に聞くなんておかしいですよね…
- ハルネコ(8歳)
コメント

もり
呼吸困難や頭痛、吐き気などなければいいと思いますよ。
すこし敏感になりすぎだと思います。

みりん♡
大丈夫だと思います。私普通にお風呂締め切ってカビキラーやってますが…特になんもないですよ(笑)
具合悪くなければ大丈夫かと!ほんとは吸わないに越したことはないですが(笑)
-
ハルネコ
コメントありがとうございます!
やっぱり気にしすぎですよね💦
体調も大丈夫だし考えすぎないようにします!ありがとうございます!- 5月20日
-
みりん♡
一人目は色々気になりますよね!なにか体調に変化があったらすぐに病院いってくださいね!
- 5月20日
-
ハルネコ
優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )
自分でも気にしすぎだなって呆れちゃいます💦
はい!体調気をつけておいておかしくなったらすぐ病院行くようにします!ありがとうございます!!- 5月20日

ちょこみんと
ガスが発生して吸っていれば、
すぐに症状が現れます。
今のところ何ともないならそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ‼︎
一応換気しておく程度で(^^)
-
ハルネコ
コメントありがとうございます!
ガス吸ってたらすぐに体調に変化あるんですね!
換気して何時間か別の部屋に避難してましたが何も症状ないので大丈夫そうですね!
すぐに不安になるタイプで情けないです💦
気にしないようにします!ありがとうございます!- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
質問いいですか?
- 1月18日
ハルネコ
早い回答ありがとうございます!
そうですよね!敏感になりすぎですよね!妊娠してから何でも気になっちゃって😣
ありがとうございます!気にせずいようと思います!