夫の会社に行ったら会社の人に奥さん綺麗!奥さん若く見える!スタイルい…
夫の会社に行ったら
会社の人に
奥さん綺麗!!
奥さん若く見える!
スタイルいい!
と言われて嬉しくて
母にそのことを話しました。
そしたら
母親のくせに
化粧しておしゃれして
男にチヤホヤされていい歳して
お世辞なのわかってる?
そんなこと真に受けてバカみたい
と言われたんですが
お世辞でも嬉しいと思うんですが
皆さんならどう思いますか?
男にチヤホヤされたいわけでもなく
母親でもおしゃれして化粧して
いいと思うんですが。
普段綺麗なんて言われないので
たまたまそのあと母に会ったので
話したんですが
この言い方どうなのって思ってしまいました💧
- なあ
コメント
🌸
お母様も、よかったねーで済ませばいい話ですが、確かにお母様の言いたい事もわかる気がします😅
お世辞でも嬉しい気持ちもわかりますし、例えお世辞じゃなく本当に綺麗で若く見えてスタイルがいいのだとしてもその嬉しさは心にしまっとく方がいいかなーとは思います😅
なな
私はめっちゃ嬉しいし、
旦那の職場なら尚更、
旦那のためにもかわいくしてたいです!
ぶっさいくで、化粧っけ無くて、きもいおばさんより、
旦那様も嬉しいと思います😆
お母様みたいなこと言われたら、は?ってかなり気分悪くなります!
-
なあ
コメントありがとうございます‼️
わざわざ職場にいくためにきちんとしたってより普段通りで幼稚園迎えにいくときもママは皆おしゃれなので同じようにやってただけなんですが今日母からしたらそれが馬鹿で母親失格とまで最後いわれたのでそんな悪いことしたのかなと思ってしまいました😵💦- 2月15日
退会ユーザー
ママになったからって女であることには変わりないから、オシャレも化粧もしたいですよね!
お世辞でも褒められたら嬉しいですよ😊
お母様はちょっとひどい言い方にきこえますね💦
たまたま機嫌が悪かったんですかね?
-
なあ
母からしたら
髪染めるのもおしゃれするのも全て母親としてNG。自分にお金かけるなら子供にかけろって考えみたいで母からしたら馬鹿げた話しだったみたいで軽く叱られました😅
わたしは子供放置してるわけでもないし女捨てたくないないんですけどね💨- 2月15日
ママリ
嬉しい気持ちはわかりますが、そこは自分の中でしまっておくのが1番ですね😂
-
なあ
親だからこそ話したんですが母親失格とまで最後言われたので気分悪くなり話したこと後悔しました😂笑- 2月15日
しらたま子
社交辞令でも普通に嬉しいです🥰
旦那の周りの人に良い奥さんだねとか綺麗な奥さんだねって言われるのが昔から憧れだったので💪笑
色んな人にペラペラ喋るのは違う気がしますが、親に話すくらいいいんじゃないの?!ってなります😭
-
なあ
そうなんですよ!たとえ嘘だとしても嬉しかったのと親にたまたま会ったから世間話の流れでそいえばさーって話したんですがこの言われ方に化粧品にお金かけて母親として失格だ勿体ないと言われたので気分悪くなり話したこと後悔しました笑- 2月15日
ゆー
所帯じみたおばさんに見られる方が嫌じゃないですか?🤣
ブスより綺麗って言われた方が断然嬉しいですよね😆
お世辞ってわかってても嬉しいものは嬉しいです😆
-
なあ
そうなんです😭
嬉しかったのと今まで綺麗とは言われたことなかったので嬉しくて話してしまいました💧
母親失格とまで言われたので気分悪くなって話さなきゃよかったと後悔です😵💦- 2月15日
32
お母様はママさんが綺麗と言われて嫉妬してるとかじゃないですか?同じ女として…
言い方や仲のよさにもよりますが自慢に聞こえるかもです。
-
なあ
嫉妬ですか!😱
でも言われてみれば昔からそんなところあるかもしれないです💧
自慢したつもりもなく他人には言えない喜びだったからこそ母だから話したんですが身なりについて怒られたので気分悪くなって話したこと後悔です😂- 2月15日
まま
私なら嬉しくて浮かれますね😆
お母様も良かったね!って言ってくれれば良いだけの話なのに、なんか機嫌悪かったんですかね😅
-
なあ
わたしもどこか浮かれてたかもしれないです😂他の方のコメント見てこんな捉え方あるんだと知りました‼️母だからこそ話せた内容かなと思ったんですけどねー💦
化粧品にお金かけて母親失格と言われました😂わたしなら100均で化粧品買うお金あるならその100円子供にお菓子買うって言われちゃいました💦- 2月15日
退会ユーザー
お母さんの子やからね!綺麗でスタイル良く産んでくれてありがとう☺️
って言っとけば言い返せない気がします笑
娘に嫉妬してるんですかね🤔女として
自分も母親でありながらも綺麗にしていたかったのを我慢していたとか🤔
m
えー、お世辞でも普通に嬉しいです✨🥺
母親だったら化粧もオシャレもしたらダメな決まりなんてないし
そんなん言われたらウザとしか思えないです🤣(笑)
ママリ
いやー!お世辞でここまで褒められるのは滅多にないでしょうから本当に綺麗なんでしょう!😍
そして久しぶりに言われたら誰だって嬉しいしついつい言っちゃいたくもなりますよね😍💕普段のお母さんとの関係にもよりますが、普通に嬉しかった話として言ってもいい内容とも思います☺️✨
でも、ただひとつ、私の母親も言いはしないけど思う可能性はあるかなとお洒落よりも子育て優先してきた人なら特にそうおもうのかなとは思いました☺️
はじめてのママリ
お世辞でも、本当のブスとデブには誰も言いませんからね☺️
本当にスタイルよくて綺麗なんだと思います☺️💕
てか、別に友達に言ったわけじゃないんだし、自分の母親にならそのくらいのこと報告しますよね?!笑
よかったねでいいのに😂お母さん嫉妬かな?笑
なあ
コメントありがとうございます♪
なるほど!そのような考えの方いらっしゃるんですね‼️
普段友だちとも会えなくて母だからこそ話したんですが母親からしたら馬鹿げた話しだったみたいで軽く叱られました😂