※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかるん
妊娠・出産

妊娠中でもできる腹筋やお腹に効くストレッチ方法を知りたいです。食べすぎでお腹が出てきたので、負担なくコアを鍛えるエクササイズを教えてください。

妊娠中(ちなみに今は初期)にもできる腹筋やお腹に効くストレッチありますか??食べすぎのせいか赤ちゃんじゃなく脂肪?でお腹が出てきました、、
負担なくできるコアを鍛えるようなエクササイズか何か知ってる方、教えてくださいー!!

コメント

残念ながら妊娠されてるなら
脂肪でお腹が出るのも大事ですよ!!
赤ちゃん守るために脂肪がつくので。

• あかるん

あかるん

そうなんですね!ありがとうございます😊気にしすぎは良くないですね!
    マタニティヨガとかも気になるのでまた調べてみます(´◡`๑)

• 2月15日

退会ユーザー

ちなみにマタニティヨガは
    中期からだと思います!!!

• 2月15日
ゆ

9週頃は赤ちゃんを守るための脂肪がお腹や背中につき始める頃なので、
腹筋やお腹に効くストレッチは必要ないです!
むしろ赤ちゃんがいるのでダイエットや腹筋はしてはいけないです😅
体重増加が気になるなら少しのウォーキングや食事制限(野菜中心の食事)にしましょう!