コメント
いちごママ Lv30
公立園だと無いと思います😢
少なくとも私の住む地域ではないです😭
ママリ
ないですー😂😂😂
発想がかわいい!
いちごママ Lv30
公立園だと無いと思います😢
少なくとも私の住む地域ではないです😭
ママリ
ないですー😂😂😂
発想がかわいい!
「ココロ・悩み」に関する質問
ADHDでの手帳取得について 子供が,1歳半〜言葉の遅れで通院しており今回発達検査をしたところADHDと診断されました。 幼稚園は問題なく過ごせていますが、 給食時周りが気になって食べるのが遅い・何かをやる時に説明中…
小2男児です 学童でちゅーしてみな と言われ 嫌だと言ったのに同級生としたらしいです 女子5.6人で盛り上がってました うちは2年生ですが 中には4年生もいました このままでいいのでしょうか?
パニック発作、パニック障害を経験されたことのある方にお聞きしたいです🙇♀️ どんな状況で、どんな感じの症状が起きたりしましたか?😭 (箇条書きとかでも大丈夫です!) また、発作以外の日常生活は普通に元気‼︎といっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
いちごママ Lv30
私の住むエリアは待機児童も多く、内定出ただけでも恵まれてる有難いって感じです😂
(前年度は保育園、こども園だけでなく幼稚園の短時間ですら倍率が高かったと聞いています😢)
出来れば母校(?)へ通わせたいですよね😭
一応確認だけしてから願書を出されてはどうでしょうか。
親子ともに同園に通えるといいですね🙏🏻✨
いちごママ Lv30
すみません、
私は4月からの保育園(こども園)で保活をしていて、どうやら少し違うようですね💦
後出しなりごめんなさい😢
本命は母校の公立園に希望しつつも、近隣公立園や私立の情報集めの準備も必要ですね💦
私自身保活大変だったと思っていましたが、調べる中で幼活という言葉が出てきたので驚きました😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!公立だときっと無いですよねぇ😫😫
ホームページ見漁ってますが、私立はちゃんとあるって書いてますもんね。。
はじめてのママリ🔰
私の地域も保育園、こども園、幼稚園、激戦区なんで、もしかしたら一緒の地区だったりするかもですね😋
そうなんです、優先枠があったらほぼ確実だろうなって思ったんですが、残念ながら公立出身で、、、今からどうしようか悩み中です😭