16週目で子宮筋腫の痛みが続き、仕事を休んでいます。同様の経験をした方の痛みの継続期間や出産後の痛みについて教えてください。
現在、16週目です。
ようやく安定期に入ったと思ったら、子宮に激痛が走り、病院に行ったところ、子宮筋腫が変性を起こしるとのことでした。
カロナールを処方され、飲んでみたましたが、全く効き目がなく…。
仕事を休んで三日目です。
なんとか仕事に行かなくてはいけないのですが、先生より、変性を起こした場合は出産するまでは痛みが続きやすいとのこと…。
子宮筋腫がある方、是非教えて頂きたいのですが、どれくらい痛みが続きましたか?
やはり出産するまで痛みが続きましたか?
- いちご(8歳)
コメント
はとも
私は痛みに鈍いのか、痛くてもあまり気にしてなかったら26週頃に前日からお腹痛いなぁ〜と休み休み仕事して、翌日は仕事暇だったので休み貰ってゴロゴロしてたら何か寝てても座ってても痛いから病院行ったら切迫早産で緊急入院しました(;^_^A
子宮筋腫の炎症が原因で出産並みのお腹の張りが入院後も暫く続いたので、もう少し張りが長引いていたらNICUがある病院に転院になるところだったみたいです(ーー;)
1ヶ月ぐらい入院になりましたが、入院中の後半は痛みも張りもほとんど無くなりケロッとしてました( ^ω^ )
質問の答えになってないですね…こんな事もあるよってことでσ(^_^;)
いちご
1ヶ月の入院とは大変だったんですね。筋腫はいつどうなるかわからないので、本当に冷や冷やしますね>_<
はともさんのお話聞かせて下さりありがとうございます!
私も乗り切れるといいのですが、今日も痛みが辛くて…。
ですが、赤ちゃんのため、頑張って耐え抜こうと思います。