母が20年以上お雛様を出さず、今年は父が代わりに出した。母は掃除以外座っている。出したいなら自分で出すべきか。
私のお雛様を出さない母親
毎年だすもんですよね?
おじいちゃんが買ってくれた立派なお雛様です
かれこれ20年以上だしていませんでした
今年はお父さんが言ってもやらない母に変わって1人で出してかざってくれたみたいです
出したいなら自分で出すべきなのかな?
母に出してくれてありがとうと言ったら
私はめんどくさいから、やってない、お父さんが1人で出してくれたよ
と、、、、
なんだか切なくなりました
掃除が出来ない母親
1日料理洗濯以外はずーっと座っています
- しゅり(5歳7ヶ月, 7歳)
あいうえお
え?カリメロさんのお雛様ですか?
大人になったら出さないんじゃないですかね💦
出すのは小さいうちだけだと思います💦
小学生までくらいかと、、、
逆に出してたら、子離れできてないのかなって思っちゃいます。
がらぴ子
うちの実家も私が中学生くらいから私のお雛様出してないですよ笑
娘が産まれてから15年ぶりくらいにまた出すようになりました!
よくカビはえてなかったなって感じです🤣
ちー
え、出すものなんですかね!
うちは遠くに住んでいても毎年飾ってる母親のこと、すごいなーと思ってたんですけど、それが当たり前とは!
ただ、最近知りましたがうちは母が嫁入りの時に実家に貯金を置いて行かされたらしく、私とか子どものお祝い事のお金はそこから出されていたようなので、自分で買ったようなものという意識があって飾ってるとは言ってました。
退会ユーザー
幼少期は出してたようですが、わたしの記憶にはないので、20年は出してないと思います!!別に出さなくていいと思います😂
a.u78
大人になって出されたことないです💦
出して欲しいとも思わなかったです!
pipipipipi
うちの母はほぼ毎年出してくれてます😅
乾燥剤変えなきゃカビそうだし、買ってくれた物だから出さないと申し訳ないそうです💦
義母はそもそもどうせ出さなくなるから買わないし、買ってもらう必要もないと言ってました😂
だいたい出すのは、中学生くらいまでじゃないですかね?🤔
退会ユーザー
お雛様って嫁にいったら供養に出すものじゃないですか?💦私も立派なやつだったみたいですが出してもらった記憶がないです😂
さりぃちや🌸
うちのも凄い立派なものですが、20年くらい出してないですよ😅😅
むしろ年いってからも、出してもらうものなのかな😵
今は娘のものを出してます!
しゅり
なんだか出さないのが普通みたいな感じで投稿した自分が恥ずかしくなりました🥺💦
うちも娘が生まれたから出してくれたみたいです?
ドレミファ♪
雛人形は子供の厄や病気などを代わりにしてもらう身代わり人形みたいなものなので…
子供の時代(雛)が終わればお役ごめんですよー
うちは中学ときに捨てられましたー
コメント