※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいまま
ココロ・悩み

育児ってこんなにもストレスが溜まってこんなにも大変だったんだ

育児ってこんなにもストレスが溜まってこんなにも大変だったんだ

コメント

ママリ

やってみないと分からないですよね…
産むまでは赤ちゃんの育児がこんなに大変だなんて思ってませんでしたし、赤ちゃんの時には自我の芽生えやイヤイヤ期がこんなにも大変だなんて想像もしてませんでした‪💦‬
たぶんそんな事の積み重ねですよね…

でも、その分子供がいるからこその発見とか楽しい事もあるなって思うので、大変だけど楽しいというか、辛くてイライラすることばっかりでは無いなって感じます。
余裕無くてイライラしたり、怒鳴ってしまったりもしょっちゅうですけどね…

わかります。
育児ってすごいストレス溜まりますよね。本当におかしくなってしまうくらい。今お子さん1歳4ヶ月ですか?
私の子供もそのくらいの時期を思い出すと毎日イライラしてたかもしれないです。

はじめてのママリ

でも逆に子供ってこんな可愛いんだって知らなかったです