※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザやコロナウイルスが怖いと感じています。友達は買い物したものを拭くと言っていますが、スーパーでの買い物は汚いと思いますか。私はあまり気にしないようにしていますが、買ったものに触った後は手を洗いますか。

インフルやコロナ怖いですね、、、

友達が買い物してきたものを全部拭くって言ってましたが、スーパーで買ってきたものとかって汚いとかおもいますか?🤔
わたしは綺麗ではないと思いますが、気にしないようにしています👏💦

買ってきたもの触ったら手洗ったりします?💦

コメント

★

気にする人は気にしますよね💦気にしてたらキリがないので、とりあえず帰ってきたら玄関入る前にアルコールスプレー、すぐに手洗いうがいを徹底してます!

はむはむ

買ってきたものとかは気にしないです
外から帰ってきた時に手洗いうがい、空気清浄機回してるくらいです🥴

はじめてのママリ🔰

帰ってきて、冷蔵庫に入れる前に、一回、自分の手を洗うくらいですかね
あとは、買い物の品物、手前は、誰が触ったか分からないし、くしゃみなんかしてたら嫌なので、基本奥から取るようにしてます
子供のお菓子なんかは、舐めたりしてたら嫌なので、とくに‼️
あとは、お惣菜なども、パックしてあるやつしか買いません

はじめてのママリ🔰

そうやっていわれると汚いかもしれないですね💦
でもきりがないので私も気にしないようにして拭かないです😂

AI

スプレーします!
ベタベタ触って汚いですし…