7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について質問です。離乳食中に他の飲み物を与えるべきか、どれくらいあげるべきか、離乳食後のミルクは哺乳瓶のままでいいかについて教えてください。
離乳食の時の質問で、
現在2回食中の7ヶ月です。
離乳食の後には哺乳瓶でミルクを欲しがるがけ飲ませるようにしている為
離乳食中に他の飲み物を与えたことがまだありません。
①離乳食中には他の飲み物を与えた方がいいのでしょうか?
②その場合何ml程度あげるのがいいのでしょうか?
③離乳食後のミルクは哺乳瓶のままでいいのでしょうか?
その他こうしてる、こうした方がいい等のご意見ありましたら聞かせて下さい。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのままり
離乳食中は麦茶与えてます。
100作って、飲み切ったり80 飲んだり50飲んだりとまばらです。ストロー飲みです。
離乳食後は哺乳瓶で、ミルクにしてます!最近はあまり飲まなくなってきたので離乳食後はあげてません!
退会ユーザー
①後々のためにも今からミルク以外の飲み物に慣れさせておいた方が良いと思います?
②お茶は飲むだけ飲ませてました。意識して測ったことなかったです…
③哺乳瓶卒業を考えるのはもう少し先で大丈夫ですよ!7ヶ月ならお茶はストローマグかスパウトマグ、ミルクは哺乳瓶でオッケーです🙆🏻♀️✨
食後にミルクをほしがらないようなら、離乳食後とミルクは必ずしもセットであげる必要はないです。
個人差はありますがうちは7ヶ月頃には離乳食後のミルクをほしがらなくなったので食後はあげてませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ミルク以外の飲み物は、お風呂上がりに白湯や麦茶、ほうじ茶等を、マグで飲ませているのでミルク以外の飲み物も飲めます。
ただ、離乳食中は食後にミルクで水分補給をしてるしなーと
いままで飲み物を与えていませんでした。
離乳食中の飲み物はどのタイミングであげていましたか?- 2月14日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ちなみに離乳食中の麦茶はどのタイミングであげていますか??
いつも水分なしで離乳食だけ食べさせた後にミルクで水分補給させていたので
どのタイミングであげていいのか全くわかりません。
はじめてのままり
離乳食中に、あげてます!
大人と同じ感覚で麦茶のませてます!ご飯食べたらおかず食べたら麦茶〜みたいな!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早速今日から試してみたいと思います!
はじめてのままり
頑張ってくださいっ^_^