※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中起きなくて7時間空いてミルク飲んだのですが、この月齢だとアリなのでしょうか?

夜中起きなくて7時間空いてミルク飲んだのですが、この月齢だとアリなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月のお子さんなら、1ヶ月健診で問題なかったなら夜間7時間くらいはありだと思います。
うちの子も1ヶ月くらいから夜間は好きなだけ寝かせていたので、7時間とか9時間は寝てましたよ。
日中はそんなに空けないように気をつけてましたけどね😊

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で7時間は空きすぎかなぁと思います。
娘も夜中起きないのですが4時間後くらいにタイマーかけて、大体起きれなくて(私が)5時間後くらいにようやく目が覚めてきてオムツ変えたりして娘起こしてあげてます。
泣いてくれれば起きれるのになぁと思いつつ眠気が勝って起きれません😢

娘もあまり起きないので色々調べた結果、私の中では3時間おきの必要はないと思いますが4〜5時間が限度かなと思ってます。