※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの爪に白い線があるのは栄養不足でしょうか?経験のある方、教えてください。

赤ちゃんの爪について。
生後6ヶ月(現在完母、離乳食一回食)の子どもがいます。子どもの手の親指の爪に、白い線のようなものがあります。大人もなる爪の中央あたりに白い線が入るものです。栄養不足でしょうか?😭
このような経験のあるママさんいらっしゃいませんか?ぜひ教えていただきたいです!よろしくお願いします!

コメント

まるまる

ぶつけたのではないですか?
大人のはぶつけてできると聞いたことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに、最近指をよく動かしますし、手を床に叩きつけたりしています😅💦何かの衝撃でぶつけてしまったのでしょうか😭

• 2月14日

うちの子もこの前
せんはいってました!

長いと入りますね、、、
薄い爪なので
こまめに切ってあげてます!

ひろぽん

小学生くらいの時に
ぶつけたりした時もだけど、体調が悪くなった時とかにも出来る.と母から聞きました。

爪は1日に大体0.1mm伸びる、とのことで、爪に白い点(星)や線が出来たときは、
そういえば半月前に熱出たなー.とか、ドアで挟んだなー.こんなことあったなー.と思い返してました(っ ॑꒳ ॑c)笑

大人になってからは、すっかり出来ることが減って、すっかり忘れてましたが、これを見て思い出しました・*・:≡( ε:)