※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
ココロ・悩み

義父が勝手に孫の写真をFacebookに投稿し続けていて、それが気になる。何度注意してもやめない。5000人の友達がいるので、誰が見ているかわからない。気持ち悪いコメントも。

吐かせてください

ネット(Facebook)に孫の写真を
わたしたち夫婦になにも聞かず
バンバン写真のせちゃう義父...
どう思いますか

ちなみに義父のFacebookでの友達
わけわからんくらいの5000人いて

わたしは、誰がみてるかわからない
そんなところに
大切な、わが子の写真のせてること
嫌で嫌で仕方ないです

一度、「SNSには載せないでほしい!
だれが見てるかわからないからやめて!」

って強く言ったのに、なおりません

孫が可愛くて嬉しいのはわかります
だけど、また載せてました

よくわからない人たちからのコメントやいいね
わたしからしたら、気持ち悪いです

ただの愚痴です、ごめんなさい

コメント

ネットに顔を乗せると怖い事件に巻き込まれたりする可能性もあるし孫のことを考えるなら辞めてほしい。と伝えるしかないですね(ノ_<。)
なかなか分かってもらうのは大変かもしれないですが、今の世の中不特定多数が見ているネットは怖いですよね😭

• 🐣

🐣

ですよね!!わかってくれて嬉しいです😭それを散々伝えたのに、さっきまた載せてて、、せっかく寝かしつけて私も寝ようと思ってたのに、もうゲロ吐きそうです

• 2月14日

退会ユーザー

実際にそう言う事件に巻き込まれたりしないと分からないんですかね😭
    そうなったら手遅れですよね…早めに辞めてもらいたいですね。
    しかも親が載せるならまだしも許可なく義父が載せるのは許せませんね😡😡

• 2月14日
  • 🐣

🐣

なんか前に、ネットは怖いからなー!だれがみてるかわかんないし、最悪人を殺すことだってできるからなー!とか言ってたんです!!まじこいつやべぇ、ってなって
    なのに孫の写真めっちゃ載せてる、、え?って感じで
    もうかなりストレスです😭😭😭😭😭😭😭

• 2月14日

退会ユーザー

ネットの怖さ知っているのにやってるのは本当最悪ですね…ウチは大丈夫とか言う自信があるんですかね…

仕返しに義父の写真をFacebookに定期的に載せてやりたいくらいですよね😅😅

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

いや、わけわからんやつらにさらさないでほしい笑

旦那さんからもいってもらった方がいいですよ!
わたしも友達までしか公開してないです!

• 🐣

🐣

普通そうですよね!!!笑
    あたまおかしいの?ってなります!もうほんとイライラやばいです😭

• 2月14日
ままり

絶対嫌です!
しかも5000人も…

私は義父にLINEのタイムラインに名前を書かれただけでも消してくれと言いました😓
アカウント消すぞ!ぐらいの勢いで旦那さんが言ってくれるといいですね😭

• 🐣

🐣

そうですね... 義父のFacebook、イライラする事件おおすぎて、旦那に、もう見るな!ストレスたまるだけだから見るのやめたほうがいい!って言われてたのに、さっき見てしまって、また載せてて、もうほんと気持ち悪くて仕方なくて
    旦那に報告したら、見るなって言ったのにって怒られそうで必死に我慢してます😣はぁ...😢😢

• 2月14日
GA@msymt

それは申し訳ないですが気持ち悪いですね。嫌です。

わたしは姉が勝手にインスタに息子を載せるのですが、姉はキャバ嬢でホストや別のキャバ嬢、客などがみるので本当に嫌です。

ただ言っても直らないので諦めるしかないかなって感じです。

• 🐣

🐣

それは最悪ですね!!!😭まじでありえない。言っても直らないのは、なんなんでしょう!もうほんとストレスやばいです😂

• 2月14日
ママリ

友達が数人ぐらいだったらまあ、、って感じですが5000人もいるんですか?!
それは怖いですね😱
5000人はさすがに色々な方がいるのでは💦
SNSの子供の写真投稿がいかに怖いことかニュースとかでやってるの見せて説得した方がいいと思います😣

言っても治らないなら写真撮るたび載せないで下さいね!☺️どんなひと事が見てるかわからないんですよ?☺️ってその都度言ってやりましょう!

• 🐣

🐣

引くぐらいいますよね笑
    誰ふりかまわず、承認しまくってるんだと思います!だいぶ変わってる人なんです😂
    そうですね、、もうその都度言っていくしかないですよね
    ありがとうございます!!!

• 2月14日