※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

!?!?なんて口にして、へっ?!女性器のことか?!と思ってしまったのですが…

変な質問ですいません😱娘がおちっち、おまんご?!?!?なんて口にして、へっ?!女性器のことか?!と思ってしまったのですが、さすがにないですよね?!旦那さんが息子にそういうことを教えることってありますか?ないですよね?でも旦那さんが子供を前にして冗談で言ったりする家庭もあるのでしょうか?

3歳の娘が保育園のお友達(男の子)の影響で、うんこ、おちんこ、の言葉を言うようになり、もし今日の発言もそうだったら、男の子の影響かなぁなんて‥

コメント

すみません……うちは言います😅
おちんちん、ち○こ、おっぱい、まんこん(これは教えてないのでなんの事かわからないんですが)、うんち、うんこ、、
息子は言葉を覚えるのがやたら早く、冗談で夫が言ってたのをすぐ覚えてしまいました😭
やめさせたいけど、辞めてくれません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まんこんって絶対あれじゃないですか?😰違いますかね?💦

そうなんです!うちでは、うんちっちって言ってるのに、急にうんこ!って(笑)男の子の影響ハンパないです〜

• 2月14日

退会ユーザー

そうなんですかねえ😱
    そうだったらめちゃくちゃやめさせたいです、、😅
    他の方のコメントも拝見して思ったのが私もマンゴーも教えた事あったので、その事だと思いたいです😏💦
    男の子はまだそういう時期?もあるし見過ごせる部分もありますが...女の子だと余計気になりますよね;;(∩´~`∩);;

• 2月14日
なちこ

みっともないけど、うちの旦那ならすぐ教えそう…
今でも普通にそう言うこと言ってるし😓

やめてって言っても癖みたいなもんでやめられないんですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか(*_*)💦でも、女の子のアソコのことはさすがに教えませんよね‥?(^_^;)

• 2月14日
🐻‍❄️

おちっちとおまんご続けて言ってましたか😱?
それならお友達のマネして言ってるのかもですね😫💦
うちの子はマンゴーが言えずいつもマンコーになっちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑っちゃいました(笑)アンパンマン号のときもそんな風に聞こえたことがありました!

おまた抑えておちっちおまんごって言ってたので、なんだか心配です(TдT)

• 2月14日
よねこ

うちの娘も言います😂
3歳10ヶ月ですが、チン◯ン、おまた、オナラ、おしり、などなど、
何が面白いんだか、1日に何回も言って、幼稚園の女の子のお友達とも言って笑ってます😥

そんなの面白くない、チン◯ン生えてくるよ、とか脅してるんですけどね、効果なしです😭

うちは下に男の子がまだいるので、少なくともあと数年はこの言葉にイライラさせられるの確実です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子、好きですよねー!!

ちんちん、うんこ!おっぱいは許容範囲ですが、女のコのアソコのことはさすがにドン引きしてしまいます😓教える親はさすがにいないですよね?💦
    今日のおちっちおまんごは偶然なのかな‥(TдT)

私はプリンセスはそんなこと言わないよ!って言ってますが効果なしです🤣

• 2月14日
  • よねこ

よねこ

オマタは引きますよねー😓

教えた、というか、身体の部位としてお風呂の時とかに、
    頭〜、首〜、右手〜、左手〜、お腹〜、背中〜、オマタ〜、お尻〜、足〜
    ってな感じで、洗いながら言った事はあるんですけど、まさか面白がるとは😱
    ホントお子ちゃまって何を面白がるのか謎です😓

• 2月14日