保育園でパート勤務と幼稚園に入れるか悩んでいます。息子との時間を大切にしつつ、収入も考えています。旦那に相談しても理解されず、困っています。
・4月から息子を保育園に入れてパートで働こうか。
(4月入園に受かりました。育休中だったので、会社に時短での復帰を伝えたら「配属先は、県外になります。」と言われ、さすがに無理だろ、となり、退職してパートで新しく働こうと思っています。)
・もう1年一緒にいて満3歳児のクラスがある幼稚園に入れようかな。
(収入が0になるので、幼稚園に入るまで息子が寝ている時間に少しだけバイトしようかと考えています。週2くらいで。自分のお小遣い程度に。)
どっちにしたらいいのか、悩んでいます。
まだまだ一緒にいたいです!しかし、息子はお友達と遊んだ方が楽しいのかな?とも思ってしまいます。
旦那に相談しているのですが、興味が無さそうで…
話しているとイライラします。
ちゃんと聞いてよ!!ってなります。
どうしたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ひなまま1024
役場に復帰が県外になると言われて退職になる。と伝えないと、パートとかの前に、そもそも保育園に入れないかも知れません。育休ポイント使って保育園入れることになったと思うので…💦育休明けは復帰することが条件ですよ💦
はじめてじゃないママリ
ひどい会社ですね!
育休明けは有給消化で復帰して有給消化中に仕事を探すのはどうですか?
コメント