※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長いです。旦那と私は反対の性格をしています。性格は反対ですが、だか…

長いです。

旦那と私は反対の性格をしています。性格は反対ですが、だからこそ学べることがたくさんあり、気も合うので楽しいと思っています😊

ただやっぱりモヤモヤすることもあります💦数日前のことですが、皆様の意見を聞かせてほしいです。

○地元では結構人気のお店で夕飯を食べることになりました。店は広くはないので、入れない時もあります。
○駐車場はその店と隣の店の間に3つあり、順番に入れてくださいと書かれてありました。後から知りましたが、ここ以外にも駐車場はいくつかあったみたいです。
○運転は旦那です。

ラッキーなことに駐車場は全て空いており、(画像参照してください)私たち夫婦は赤の矢印のように入って①の駐車場に止めました。止めて数秒後に緑の矢印のように別の車が来ました。
順番で言うとその方たちは次の②に止めることになりますが、②に止めるには遠回りすることになるので、「私たちが1つ後ろ(②)に下がってあげたら入りやすいんじゃない?」と思いました。でも旦那は①に止めたまま車を出て行きました。

旦那はルールを守る人です。また、損してまで他人のために動くことはしません。
「②に止めると車に挟まれることになるため、帰りが出辛くなってしまう。自分たちが1番に来たのだから間違ったことはしていない」という意見だと思います。
その反対で、私は自分が損することはあまり気にせず、他人のために動きたいタイプです。
なので旦那のこの行動に対して「冷たくない?」と思ってしまいます。
でも、考え方が違うだけなので、旦那が間違ってるとは思わないし、運転するのは旦那なので何も言いませんでした。

できれば好きな人を「冷たい人」だと思いたくはないです😅だからこそ旦那のこの行動、考え方について、皆様はどう思われたか聞きたいです。

コメント

ごく普通の行動だと思います❣⃛
私が後から来た車の立場だったとしても特に何も思いませんし、逆に気を使って?2に車を移動されたら変な車という印象を持ちます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!そう言っていただき安心しました😊私も気を使いすぎるところがあるので💦(笑)

• 2月13日

冷たいとは思いませんでした✩*॰¨̮私が同じ状況でも、①に停めます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️旦那が冷たい人ではないとわかって良かったです!✨

• 2月13日
ままり

それがルールなので
冷たいとはは思いません!
ルール破って損する行動はしない派なのでかもしれませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!旦那と同じ考えの方が多くて安心しました😌✨安心して旦那について行こうと思います!(笑)

• 2月13日
きー

お店のルールなので、冷たくはないと思います✨
はじめてのママリ🔰さんがとても優しい方だなって思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😌後から来た人たちが、何か言いたげな顔でこちらを見ていたので、可哀想なことをしたなとモヤモヤしていました💦でも旦那は間違ったことしてなかったんだとわかったので安心しました✨

• 2月13日