子育て・グッズ 哺乳瓶を拒否する赤ちゃんについて相談です。哺乳瓶は嫌がるけど、おっぱいは飲む場合、拒否と言えるでしょうか? 哺乳類拒否について。 哺乳瓶をあげると反り返ってギャン泣きして拒否する とよくネットで見ますがうちは全く泣きません。 こっち見ながら舌で押し返したり手でのけて飲みません。 けどおっぱいあげると飲みます。 これも拒否なんですかね? 最終更新:2020年2月13日 お気に入り 哺乳瓶 おっぱい 拒否 ギャン泣き みっ(5歳4ヶ月, 10歳) コメント はるひ 下の子の拒否がそんな感じでしたよー。 2月13日 みっ 回答ありがとうございます。 その後どうされたんですか🤔? 2月13日 はるひ 基本母乳だったのでそのまま完母に移行しちゃいました。 預けたりした時に空腹や喉の渇きの我慢の限界で拒否したいけど仕方ないから飲む!みたいな感じはありましたが、それも次第に飲まなくなり…水分補給に困ったので離乳食開始よりちょっと早くストロー飲みの練習始めました。 2月13日 みっ なるほど🤔 ありがとうございましたm(_ _)m 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっ
回答ありがとうございます。
その後どうされたんですか🤔?
はるひ
基本母乳だったのでそのまま完母に移行しちゃいました。
預けたりした時に空腹や喉の渇きの我慢の限界で拒否したいけど仕方ないから飲む!みたいな感じはありましたが、それも次第に飲まなくなり…水分補給に困ったので離乳食開始よりちょっと早くストロー飲みの練習始めました。
みっ
なるほど🤔
ありがとうございましたm(_ _)m