コメント
退会ユーザー
公園いったり買い物いったり美容院行ったりお出かけします!
パパは不在ですか?
友達作りましょう!!
もかさん
日々出かけてます😊
転勤族ですか?
ママ友は2歳すぎた頃からだんだんできはじめました✨
支援センターとかに行くと同じような境遇の方にであいます🥰
-
nico
転勤族じゃないです😊
そうなんですか?!
支援センター行って積極的に話しかけたりすればいいんですが、なかなか話しかけれず終わってしまいます(;;)💦- 2月13日
-
もかさん
支援センター行きはじめてプライベートで遊ぶようになったのは一年くらいかかりました。。
みんながみんな相性合うわけじゃないですし、、
話してたらだんだんなかよくなりました✨- 2月13日
はじめてのママり🔰
せつなくなりますよね💦
今の時期、感染症とかも気になるしコロナもやたらテレビでいってるし下手にでるの怖いし💦
でも家にこもってると余計に考えてしまうので気分転換に散歩とかしたほうが落ち着きますよ😊
-
nico
ですよね😭
感染症がほんと怖くて。
娘たち連れて近くの公園まで散歩して、公園で遊んで気分転換します😌💞- 2月13日
めめ
人付き合いが嫌いなわけじゃないならぜひママ友作ってほしいです!
おしゃべりって本当ストレス発散になるし、情報交換もできるしいいことばっかりですよ❤️
-
nico
人付き合い嫌いじゃないです!!
話せるママ友いいですよね〜☺️💞
支援センター行って積極的に話しかけたりママ友作り頑張ります💪🏼- 2月13日
-
めめ
私はママ友って怖いとかめんどくさいってイメージが強くてあんまり積極的じゃなかったんですけど、いざ仲の良い人が増えたら楽しくてしょうがないです!😘
相性の良い人に出会えると良いですね!- 2月13日
アリアナ好き
オシャレしてお出かけしてスタバと服や回って化粧品見て…女子だなぁと思うことしてます😁
ママ友は無理して作るものじゃないし、気を遣わないで子供と自分だけで出かけるのも楽しいです✨
-
nico
いいですね☕️💞
ママ友自然とできたら1番いいな〜て思います☺️
子供との時間いっぱい楽しんで気分転換します!!- 2月13日
ふぐ
子供とお出かけしたり、一時保育に預けて映画や食事に行ったりしていますよ。
ママ友が欲しいのなら、支援センターや児童館へ行って話しかけたり、子供の習い事で仲良くなったりだと思いますが、本当に表面だけの軽い会話にしておいた方が良いかな〜と個人的には思います。
-
nico
映画いいですね☺️
支援センター行って話しかけたりしてみます✨- 2月13日
flower
なにも予定がなく1人で子供を見る時はいつもショッピングモールの子供の遊び場に行ってます☺️
まだ2ヶ月のお子さんいたら大変ですかね💦💦
うちの子ももうすぐ2歳ですが公園だと追いきれないし一緒について滑ったりできなくて危ないので基本室内で遊べるとこを転々としてます🌸
私は土日休みで支援センターとか苦手派なので( ; _ ; )
ショッピングモールがいいかなと👏
-
nico
ですよね😂
私も上の子が走り回ると追いきれないです💦
ショッピングモールいいですね😍行ってみます!!!- 2月13日
はじめてのママリ🔰
家族で出かけています😊ご主人とはお休みが違う曜日ですか??
-
nico
羨ましいです😭💞
主人は月~金のうち2日間休み、私は土日休みです💦- 2月13日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
基本お出かけ!
何も用事がない時は公園行ってます´ω`)ノ
なかなか帰れなくなりますが(笑)
私は家でゆーーーっくりゴロゴロしていたいです😭
nico
旦那仕事休みが無くて💦
友達欲しいです😭
自分から積極的に話しかけたり、支援センター行ったりするしかないですよね(><)