旦那 不機嫌の極み目も合わせない。離さない。機嫌悪いオーラ全開 私…
旦那 不機嫌の極み
目も合わせない。離さない。機嫌悪いオーラ全開
私だけにならまだいいけど、娘が笑って手をのばしてるのにも無視。
娘が無邪気に笑顔をむけてるのを見ると泣けてくる。
ハイハイしてつかまり立ちして、話しかけてるのに、無視。
(こんな父親いるんかなとまでおもえてくる。
まだ小さいからいまはいけるかもしれないけど、おおきくなってきても、あっちが成長してなかったら、まあ浮き彫りになるか。)
何が気に入らないのかしらないけど。そんなに気に入らないなら1人になってくれても良いのに。
テレビ、スマホの音量もありえないし。
赤ちゃん寝るのに、うるさすぎる。
おかげで23:18までなかなか寝れなくて泣いてた。
毎日節約してるのに、散財して。
もう何もしてあげたくない。
今日あなたが使った1万円は児童手当の1万円ですよ。
あんなに大好きで付き合って結婚したのにどんどん嫌いになっていく。。悲しい。
こういうことが頻繁にあってその度にどうして良いかわからないし、しんどい。
- はなまま(5歳7ヶ月)
コメント
やっちゃん
実家へ帰れますか??
さち
ご実家に帰って良いと思いますよ。
お辛いですね。
-
はなまま
ありがとうございます。
ここに書かせて頂いたあと、キッチン周りの片付けをしていたところ、お風呂から上がってきて、娘と愛犬がいつもいるイブル の上で、足のスプレー(ブテナロック)をしたのを見てしまい。。
黙ってマット交換したら良かったのかもしれませんが、マットについてる可能性はないか聞いたところ案の定気に入らず。何かあったらどうするん?!って聞いたら何もなかったらどうするん💢と訳の分からない返答をもらい、何もなかったらそれで良い。と返しましたが、私の態度、上から目線が気に入らないようです。1人なら好きにできるし娘と犬を実家に連れて帰る。好きにしたらいいと言ったところ、犬は自分の犬だと主張。日頃のお世話は私ですので、おいていくのは本当にかわいそうです。娘も勝手に連れて行ったら訴えると言われました。母に相談したところ勝手にしたら勝手にしたと言われるから明日義父に相談してみたらと言われたので電話してみようと思っています。
離婚するかもしれません。。- 2月13日
ちい
私なら家追い出しますね!
私は出て行きたくない人なので
絶対出て行かないですが!
それでも出て行かないなら
部屋から出てくるなって思います。
どんなに機嫌悪くても
私にその態度でも許しますが
子供にだけは
そんな態度許せないです。
-
はなまま
そうなんです。私にならまだしも、帰ってくるの頑張って起きて待ってて、笑顔でハイハイして行ってるのに。
思い出しただけでも涙がでます。。
それなのに、実家に帰ると伝えたところ、月の半分は自分が見ると。
無理やんといったらなぜ決めつけるのか。親に手伝いにきてもらったら良いと。。
自分で見る気ないやん。っておもいました。。- 2月13日
退会ユーザー
娘ちゃん、可哀想。。
-
はなまま
思い出しただけでも涙がでます。
それなのに私が実家に連れて帰るって伝えたら誘拐で訴えると言われました。。- 2月13日
シナモン
自分にそんな態度ならまだしも。
子供にそんな態度なら、
実家に帰ります。
可哀想すぎます!!
-
はなまま
ありがとうございます。
もともと今までもそうだったんです。泣いても泣いてるなーと思うだけで何も思わない。朝おきたら、帰宅したら犬だけを可愛がって(犬は迷惑そう)娘には見向きもしない。
やっと最近、娘が色々できるようになって、ようやくたまに相手するようになったところ、、この有様です。。- 2月13日
はなまま
ありがとうございます。
ここに書かせて頂いたあと、キッチン周りの片付けをしていたところ、お風呂から上がってきて、娘と愛犬がいつもいるイブル の上で、足のスプレー(ブテナロック)をしたのを見てしまい。。
黙ってマット交換したら良かったのかもしれませんが、マットについてる可能性はないか聞いたところ案の定気に入らず。何かあったらどうするん?!って聞いたら何もなかったらどうするん💢と訳の分からない返答をもらい、何もなかったらそれで良い。と返しましたが、私の態度、上から目線が気に入らないようです。1人なら好きにできるし娘と犬を実家に連れて帰る。好きにしたらいいと言ったところ、犬は自分の犬だと主張。日頃のお世話は私ですので、おいていくのは本当にかわいそうです。娘も勝手に連れて行ったら訴えると言われました。母に相談したところ勝手にしたら勝手にしたと言われるから明日義父に相談してみたらと言われたので電話してみようと思っています。
離婚するかもしれません。。
やっちゃん
とりあえず冷静に話せる場をまずは作りましょう…
はなまま
ありがとうございます。
朝起きて、実家に帰るん?それなら犬の散歩は自分が行くから犬はおいといてと。それだけ言われました。。
自分の好きなことして少しだけスッキリはしたようです。
妊娠中も今までも何度も同じ事の繰り返し。今回もどうするのが良いのかわからなくなりました。