※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

結婚式をあげることになったんですが、私側が友人10人旦那側の友人50人…

結婚式をあげることになったんですが、
私側が友人10人
旦那側の友人50人になりそうなんです😅
なんか差がありすぎてちょっと嫌です😭💦

コメント

10人ですか?羨ましいです😊私は呼べて2〜3人です😊笑

• まま

まま

いつも遊んでる友人は私も2、3人ですよ😂
    旦那の50人は多すぎですよね😅

• 2月12日
アリアナ好き

確かに差がありすぎますね…
ままさんのご友人の肩身が狭くないといいですが💦

• まま

まま

ですよね😭気になります😅

• 2月12日

私はそんな感じでしたよ🙄
むしろ旦那側を全体の7割くらい呼びましたよー😄

• まま

まま

ほんとですか!それならよかったです😂✨

• 2月12日
るー

私達の結婚式もそんな感じでしたが、二次会とかするとみんな仲良くなっていい感じでしたよ!

• まま

まま

ほんとですか!こんだけ差が出るのよくあるんですかね😂

• 2月12日
  • るー

るー

私はほんとに仲の良かった人達しか呼ばなかったので15人ほどでしたね!
    話すけどそこまで仲良いとは言えないなーって思った人は二次会とかに誘っちゃいました!

• 2月12日
北斗の拳好きちぴママ

旦那さん多いですね🥺🥺
うちは結婚式あげないけどもし結婚式する、友達呼ぶとしたら5人くらいになりそうです☺️💦仲良い友達少ないのでww

• まま

まま

ですよねー😭
    私もいつも遊ぶ友達は少ないです😭😂

• 2月12日
Maddie

確かに差があると気になりますよね。半々までにはいかなくても、6-4とかくらいになるといいですが…旦那様は減らせないんですかね?!

• まま

まま

ですよね😭💦
    なんか呼ぼうか微妙な友人いるらしいのでそういう人は呼ばないでほしいです😂💦

• 2月12日
  • Maddie

Maddie

プランナーさんとかには、そういう人数のことやんわり言われなかったですか?!微妙な友人なら、欠席の可能性とか大丈夫ですか?

• 2月12日
オリ𓅿𓅿𓅿

うちのいとこ(男)が、友だち少なくて、お嫁さんが友だち多かったので、人数調整で、私と私の兄弟呼ばれました😅

ままさんのご親戚とかで調整は難しいですかね😅

• まま

まま

旦那側親戚もめちゃくちゃ多いのでうちの親戚全員呼んでも差が埋まらないんです😭😭

• 2月12日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

そういえば、うちは、主人の友人は呼ばなかったですね😆
    私の友人8人ぐらい呼んだのに😅

• 2月12日
えび

親戚とか職場関係とか、そこまで仲良くないけど、くらいの人をあと10人集めて、旦那さん側を15人くらい減らすのはどうですか?😖

• まま

まま

親戚は最初から人数に入れてて、仕事はしてないので職場の人は居なくて、、
    そこまで仲良くない友人もいないんですー😭仲良いか、全く関わらないか極端なので😭😭💦もう諦めるしかないですね😭

• 2月12日
  • えび

えび

あとは旦那さん側を極力減らしてもらって二次会に全員来てもらうか、このままご祝儀もらうぞー!と割り切るか😂

• 2月12日
うさ

そのくらいの比率の結婚式、結構ありますので心配なさらくてま大丈夫ですよ!
ただ、気にはなりますよねぇ。お気持ちわかります。
せめて、30人くらいに減らすことはできないでしょうかね?

50人の中に、職場で同じだけど個人的に遊ばないって方も入ってますか?
その方たちは申し訳ないけど誘わないってのもありです。。。

男性って、女性のように深く入った関係じゃなく、表面上楽しくやれればいーやって気持ちで付き合うので、
女性にとっての友達=男性にとっては親友レベル
だったりしますよね。
だから広く浅くになって、いざ呼ぶ!となったら結構な人数になるんだろーなとおもいます(^_^;)

• まま

まま

もう一度見直してみるとは言っていましたが減っても数人だと思います💦趣味が多いのでそれ関係の友人も多いのでしょうがないんですが、ちょっとこちらが肩身がせまいというか、、😭
    ほんと、私が聞いたこともない人呼ぶとか言ってて呼ぶ必要ある?って言っちゃいました😅

• 2月13日