※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

低気圧(気象病)でつらい症状が出ていて、妊娠中でバファリンが使えないため困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

低気圧(気象病)でめちゃくちゃ気持ち悪くなってしまうのですが、改善する方法はないでしょうか?

妊娠する前はバファリンを飲んで対処していたのですが今は飲めないし、妊娠した今の方が吐き気や頭痛などといった低気圧の時の症状が酷く出るようになってしまい困っています😢

同じお悩みをお持ちの方、助けてください!よろしくお願い致します!

コメント

おのママ

元々頭痛持ちで、天気悪い日は頭痛が酷く、寝込んだりしていました😓
つい最近も雪が降っている日で、一日中頭痛と吐き気で寝ていました😓
妊娠中の痛み止めにカロナールを処方されたことがあり、妊娠前に虫歯治療した時の痛み止めでカロナールが出たので、その残りを飲んだら次の日治りました^ - ^
病院で出る薬なので、診てもらってから処方されたら飲むという風にはなりますが😓