子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せの時に頭を床にぶつける動作をしますが、他に異常はありません。このしぐさは他の赤ちゃんにも見られるのでしょうか。 5ヶ月の赤ちゃんです。 うつ伏せしてるときに頭を床にごつんとするしぐさをするんですが変な違和感とかは特に感じず、 意思でしてるのかなと思いますが その動作がてんかんの症状の1つと見たことがあるので 他の赤ちゃんもするのか気になりました🥺 うつ伏せのときのみでほかにビクッとなったり することはありません! 同じようなしぐさする赤ちゃんいますか? 最終更新:2025年11月13日 お気に入り 赤ちゃん 症状 うつ伏せ てんかん はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ありましたよ! 単に首が疲れて休んでるんだと思います!笑 可愛いですね〜😊💕 11月13日 はじめてのママリ🔰 1回のうつ伏せで何度かカクンとしてましたか? 11月13日 はじめてのママリ🔰 頻繁にしてる記憶はないので、何度もって感じではなかったと思います! 本当にてんかんの場合はガクンってなった時に一瞬意識消失しますし、状況関係なく発作の回数が目に見えて増えていくので、うつ伏せ以外でならないなら気にしなくていいと思います! 11月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1回のうつ伏せで何度かカクンとしてましたか?
はじめてのママリ🔰
頻繁にしてる記憶はないので、何度もって感じではなかったと思います!
本当にてんかんの場合はガクンってなった時に一瞬意識消失しますし、状況関係なく発作の回数が目に見えて増えていくので、うつ伏せ以外でならないなら気にしなくていいと思います!