※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

完母で急性胃腸炎でも授乳可能か心配です。3ヶ月の赤ちゃんにうつる可能性はありますか?

夫婦で急性胃腸炎になってしまいました。
私と主人、高熱、下痢、嘔吐と同じ症状です。
完母なのですが授乳しても大丈夫でしょうか?
また生後3ヶ月の赤ちゃんにうつることはあるのでしょうか?心配です😩😩

コメント

あーか

ウイルス性なら移る可能性ありますよ( ´ω` )/

• みんみん

みんみん

結局夫婦二人だけですみました…
    今後ウイルス対策します。
    ありがとうございました。

• 2月16日
miffy

お母さんに免疫がない状態なので、3カ月のお子さんにもうつる可能性あります😭私も生後2カ月で風邪うつしてしまったことあります。授乳はお医者様に相談してみた方がいいと思います、お薬や重症度合いが分からないので💦
早く良くなりますように!

• みんみん

みんみん

ミルクをはさもうとしたものの哺乳瓶拒否で…💦授乳はマスクして除菌してフラフラになりながらしました。
    夫婦ふたりだけの罹患ですんで良かったです。

• 2月16日
かな

わぁ、めっちゃしんどいですね😭💦上の子が7ヵ月の時なので参考になるか…私も完母で急性胃腸炎になり病院に行ったことあります。
その時はカロナールを処方され、授乳には影響しないからいつもどおり授乳して大丈夫と言われました。
うつるの怖かったので、マスクして手洗いしまくって(手ピカジェルもして)授乳してました。
手は荒れましたが、子供にはうつらなかったです!
早く回復しますように✨

• みんみん

みんみん

同じように授乳して、なんとかうつらずに済みました。夫婦でダウン、辛すぎました…もうこの冬はかかりたくないですね😭

• 2月16日