ブリーダーからの高額な薬代や、品物の質に不満。皆さんはどうするでしょうか?
今後の付き合いをどうするか悩んでいます。
犬を購入したブリーダーさんに毎月、フィラリアやフロントラインのお金を支払っていて2700円もします。この時期も必要だと言われましたが動物病院に問い合わせをしたら、この時期はやらなくて良いと言われました。
それも引っ掛かかっているのですが、あとはクリスマスや誕生日にプレゼントをいただきました。中身を開けると、明らかに水滴の跡がついたガラスのグラス、毛玉の付いたタンスの匂いが染み付いた靴下、汚れた箸置き、でした。
全て、自分でプチプチで包んでくださったようですが、『新品の靴下だから』と言われましたが、明らかに毛玉が沢山ついてます。
プレゼントをくれたり悪い人では無い?と思いつつ、毎月の薬代は高いし、プレゼントをいただくのも躊躇してしまいます。
皆さんだったらどうしますか…?
- みー🔰(4歳8ヶ月)
あらよ
残念ですが、あまり関わりたくないです私なら(´;ω;`)
退会ユーザー
フィラリアもフロントラインも考えたによっては通年する人もいるようです。
我が家は病院から指示のある時期だけですが😌
なので、これからはかかりつけと相談して投薬してもらいます!とお断りしたらいいと思います🙆🏼♀️
おもちゃに関しては😂
まぁ使い捨てだと思ってわんこがぐちゃぐちゃにしたらポイするぐらいの気持ちでいいかと😂👍
コメント