かなり前のことですがいまだにモヤモヤするので吐き出させてください。…
かなり前のことですがいまだにモヤモヤするので吐き出させてください。
学生時代の仲良し4人で独身の頃飲み会に行きました。
そこで知り合った1人の男の人からごはんに誘われて2回程遊びました。
私はとりあえずは誘われたから行っただけという感じで、実際遊んで恋愛対象にならなかったのでそれ以降は何もありませんでした。
相手もたぶん同じ感じだったと思います。
私は過去にいろいろあったことから友達にあまり現状を話したくなかったので、そのとき誰かと連絡取ったり遊んだりしてる?と聞かれてもなんにもないよと嘘をついていました(何か進展があれば話すつもりだった)
そしたらしばらくして、その男の人が飲み会にいた別の友達Aと付き合ったことを知りました。
で、1年程付き合って結婚しました。
でも私は結婚式には呼ばれなくて、友達Aとも音信不通になり、飲み会に一緒に行った他の友達2人とも疎遠になってしまいました。
友達に縁を切られてしまったのは私が連絡取ってないとか遊んでないとか嘘をついたからでしょうか?
私からは友達に何も話してないので、きっとその男の人が友達に私と遊んでたこと連絡取ってたことを話したということですよね??
でもただごはんに行っただけだし、やましいことはなんにもなかったし、それも友達Aとその人が付き合う前の話なのになぜ友達と縁を切られてしまったのかいまだに分かりません😢
結婚式に呼んだら気まずいのかもしれないのでそこはまだ分かるにしても、友達Aだけでなく他の2人にまでなぜ縁を切られてしまったのでしょうか…
アホで鈍感な私に誰か教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その友達の旦那になった彼が話したんでしょうが、真実を語ったとしてもママリさんも何も言ってなかったし絶対口裏あわせてなんかあったんだ!と思われてる可能性は高いのかなーと。
そしてママリさんを先に選んで遊んだのか、同時進行だったのかはわかりませんがそれも友達Aとして気に食わなかったのかもしれません🙄
それを誇張して他の友人にも伝えた…って感じですかね。、
はじめてのママリ🔰
確かに何かあったのかもしれないと思われたのかもですね…
なんにもなかったのに🥲
友達Aは彼女持ちの人から略奪して付き合うのが恋愛パターンに多くて、ちょっとクセある子だったので何かしら私のことが気に食わなかったのかもしれません。
でもその旦那より私の方が付き合い長いのに、簡単にみんなに縁を切られてしまってかなりショックでしばらく立ち直れませんでした🥲
嘘をついてしまった私が悪いのですが…