※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちまる。
家族・旦那

質問じゃないのですが・・・先日、夜に急な仕事が入り、実家の母に子供…

質問じゃないのですが・・・

先日、夜に
急な仕事が入り、実家の母に子供を預けて出かけなければならなくなり、仕事終わりの夫に電話をし、
ご飯は作ったけどもお風呂掃除とストーブの給油をしていないからお願いと頼んだところ
なんだよ、なんにもやってねーじゃん
と言われました。
私のいう仕事は俗に言うスナックでの接客です。
なので夫からしたら仕事してるに入らないのかもしれません
それでも昼間子供の世話をしながら家事をやり、なんにもやってないと言われる筋合いはないと思いました。

たまたまその日の昼間スーパーに買い物に行き、子供は床に寝転んだり、お惣菜コーナーで未代のお惣菜を叩きつけひっくり返してしまいそのことに怒ったばかりでした。
そしてたまたまご主人と男の子を連れた綺麗で可愛らしいママさんが買い物をしていて、ご主人が荷物を車に積んだりしていたのを見ました。
夫はそのようなことはしてくれません。買い物に行く際も荷物は自分のものを持つだけです。
私がもっと可愛ければ、綺麗だったら、可愛げがあったら・・と考えてしまいました。

普段からあまり協力的でない夫に対する不満はありましたが、それでも自分なりに毎日一生懸命やっているつもりでいたので
頑張っているどころか普段している行動までもやっていないという判断をされたことが悔しいです。
私はなにもしてないないのでしょうか?
同じような悩みを抱えている方いらっしゃいますか?

長文失礼いたしました。

コメント

ママママ

お疲れ様です♡
はちまる。さん十分やっているとおもいますよ!!お風呂掃除、ストーブの給油たまたま出来なくてお願いしただけで、なにもしてないって…
ご飯作ってくれてるから  食べれるわけで
洗濯してくれてるから 綺麗な洋服が着れてる
そのほかにもやってるから、生活が送れてる点たくさんあります!!

• はちまる。

はちまる。

ありがとうございます(>_<)
    そうやって言っていただけることが今一番嬉しいです。

• 2月12日
  • ママママ

ママママ

旦那さんは外で仕事して大変だと思うし、でもその一方奥さんが家のこと、子供のことをやっているから安心して外に仕事に行けてるわけであって、なにもしてないなんて言われる筋合いなしです!プラスはちまる。さんは仕事もしてたりで、少しは協力しなきゃです!!スナックだろーが立派なお仕事です!はちまる。さん大丈夫ですよ^_^😌

• 2月12日
チム

なんにもやってないっていうのは仕事もしておらずご飯も作らず子供の面倒も見てない人に言う言葉だよ!!って代わりに私が言ってやりたいです💦
旦那さん思いやりがないですね。
お子さん連れてスーパー行くの大変ですよね💦凄くわかります。

• はちまる。

はちまる。

思いやり、本当ないんです。
    スーパーで恥ずかしい思いをし、怒り、そういうことを言われて、二度疲れました・・笑

• 2月12日
yuka

ん〜お辛い発言ですね…( ˃ ⌑ ˂ഃ )
何もしてない…その言葉傷つきますね(›´ω`‹ )
今度はスナックで働かなくてもいいよう稼いで来てね♡♡
って言い返しましょう‼︎‼︎

• はちまる。

はちまる。

それ、実家の母にも同じことを言われました(笑)言い返せるほどに元気がでたら言おうと思います!

• 2月12日