※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

道端で倒れている男性を通報した女性が、警察からの連絡や自分が疑われるのではないかと不安を抱えています。緊急性や過去の経験からの恐怖も感じており、入園式を控えて心配しています。

道端に倒れている人がいて
通報しました。
あとから怖いです。

色々あり、帰るのが遅くなりました。(23:00)
わたしと夫、小一息子と3歳です。

家の近くの狭い道(とはいえすれ違いできるくらいの道で車通りは無くはない)の塀にもたれかかってる男性(遠目で見て若そうな男性)がいました。

ゆっくり通り過ぎ、様子を見ましたが動かずぐったり。
さすがに通報しました。

意識あるか確認しましたか?と聞かれ、すみません怖くて。と言ったら、そうですよね。と言われました。

少し離れたところで、救急隊の人が
わかりますかー!?
お酒飲んでますかー?!
と声掛けしてるのは見えましたが、担架に乗せられすぐにサイレンを鳴らし、搬送されたようです。

わたしは接触していないので、帰っていいと言われました。

男性はなにか手に持ってたのですが...

・財布からお金盗んだとか疑われたらどうしよう
・ひき逃げで疑われたらどうしよう
・命を絶つことが目的で逆恨みされたらどうしよう
・そもそも、怖いとか言って近寄らず、私がはやくなにか出来ていれば助かっていた、とかだったらどうしよう

とモヤモヤしてます。。。明日は娘の入園式なのに。

この場合、わたしにまた警察から電話きますか?
もし警察から電話来たら疑われてる場合ですか?

というか、すぐサイレン鳴ったのですが、緊急だったのでしょうか?飲みすぎて寝てただけならそんなならないですよね...こわい...

もちろんドラレコもありますし、何もしてません...
もともと不安症なのもあり、こわいです...

前に熱中症で倒れてるおばあちゃんを助けた時に、母に、それが詐欺とか、計画的な犯行の場合もあるから気をつけろと言われたことを思い出して...

でもほっとけなくて。

あぁ、入園式なのに。悲しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん連れなら加害とは思われないのでは?大丈夫じゃないですか??

また、その人に名前とか明かしましたか?個人情報明かしてないなら大丈夫では?

警察から連絡きたら、逆に不安なことを伝えるとよいかと思います!

はじめてのママリ🔰

金曜日ですしきっと飲み過ぎです!
お酒飲んでますかって事は
お酒の匂いがしたんだと思いますよ🥹

私もそんな感じで警察呼んだことありますが
一度も連絡きたことはないです!

もしそのままだったら危なかったかもですし
命を助けたと思って寝てください😭
1日?早いですが
ご入園、おめでとうございます!
笑顔いっぱいの素敵な一日になりますように🍀

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
私も同じ状況ならすぐ通報すると思います。
塀にもたれかかっていたなら自分でもたれかかったかな?と思います。時間的にもお酒に酔っ払った気がします🤔
ただの飲みすぎた酔っ払いでは?と思いますよ。

ひき逃げならその男性の体を見れば、お医者さんや看護師さんなら車との接触の有無がわかりますし、恐らく男性はママリさんの顔など覚えてないと思うので逆恨み等も無いかと。もしお亡くなりになってしまっていたとしてもそれは運命です。ママリさんが何かしていても運命なので変わらないのでママリさんのせいではないですよ。

そんなに気にしなくて大丈夫ですよ☺️
通報したりしてお疲れ様でした。

ひかり

ご立派な対応だと思います!!このご時世、見て見ぬふりする人も結構いるのではないでしょうか😭私がその立場だったらその対応ができるかもわかりません💦
ママリさんは悪いことしたのではなく、すべきことをきちんとしたと思います!!
入園式前日だったのに大変でしたね💦入園おめでとうございます🌸
明日は穏やかに過ごせますように😊

ママ

良い判断だったと思います!

それ以上は考えすぎですー!

しずく

大丈夫ですよ!
私は真冬に裸足で転倒したらしく血まみれの認知症おじいちゃんを夜中に見つけて警察&救急車呼びました。
色々不安になりますよね。

入園式おめでとうございます🌸良いことしたので良いことありますよー!