※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の発達障害の原因が遺伝かもしれないと考えています。自分も似たような特徴があるかもしれず、発達障害でも幸せに過ごせるのではないかと思っています。

なんで娘が発達障害なんだろ…?遺伝…?
振り返れば私もそれっぽいかも?
だったらいっそ諦めが付くし、なんだかんだで友達もまあまあいるし、勉強もそこそこだし、仕事も色々任せてもらえるしで割と幸せだし…もし私もASDでこんな感じなら発達障害でも全然大丈夫やん!

コメント

そねK

意外とグレーな発達障害多いですよね。知り合いの子も発達障害と判断されてますが外から見ると別に普通の範囲な気がする。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    グラデーションなのでグレーまで含めるときっと多いですよね💦
    児発にも正直「この子はなんでここにいふんだ?」と思う子いますね…

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

私も産後に発達障害と診断されましたけど、自分の発達障害の特性は悪いものばかりじゃないと思っています!
社交的だし、人とは違う発想がたくさん浮かぶので、子どもと毎日ゲラゲラ笑ってます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もASDの特性なのか異常に気にしいなのでなんか女社会で上手く行ってます🤣
    人と違うアイデア浮かぶの素敵すぎます!😆
    楽しく過ごすの大切ですよね!

• 4月4日