妊娠・出産 妊娠中の整体施術について相談したいです。つわりで通院できず、先生に相談したら大丈夫と言われましたが、背中や腰が痛いです。行っても大丈夫でしょうか? 妊娠中、整体に行った方お話聞かせて下さい。 妊娠前まで通っていましたが 妊娠が発覚してすぐ つわりが酷くて行っていません。 整体の先生に相談したところ、 妊婦さんでもお腹に負担がかからないように 施術はできるから、 落ち着いたら来てと言われました。 が、本当に大丈夫なんでしょうか😅 現状、背中から腰が張って痛くて 行けるなら行きたいです。 最終更新:2020年2月12日 お気に入り つわり 妊婦 妊娠中 妊娠前 夫 先生 体 naami(4歳9ヶ月, 9歳) コメント にこ 初期の頃から定期的に整骨院通ってますよ〜💡 肩こりからくる頭痛や、臨月の今は肋骨や腰の痛みなどずっとあるので欠かせません💦 2月12日 naami 回答ありがとうございます。 具体的にどんな施術されますか? 体調悪くなったりしませんか? 2月12日 にこ 吸角したり電気流したり(安定期頃)手技で痛みのあるところを治してもらったりしてます💡 マタニティマッサージとかも行ってます☺️ 体調悪くなったことはないですよー!🙆♀️ 行かないと頭痛が酷く、薬が飲めず辛いので😢 2月12日 naami 電気も出来るんですね! 電気はダメなイメージでした。 私も背中と腰の痛みで 寝付きにくいことがあるので 近々また行こうと思います。 参考になりました! ありがとうございます😊 2月12日 にこ 電気は体の表面を流れるだけなので問題ないそうです💡 臨月の今はしない方が良いそうですが🤔 是非つわりが落ち着かれたら行ってみてください☺️ お大事に! 2月12日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naami
回答ありがとうございます。
具体的にどんな施術されますか?
体調悪くなったりしませんか?
にこ
吸角したり電気流したり(安定期頃)手技で痛みのあるところを治してもらったりしてます💡
マタニティマッサージとかも行ってます☺️
体調悪くなったことはないですよー!🙆♀️
行かないと頭痛が酷く、薬が飲めず辛いので😢
naami
電気も出来るんですね!
電気はダメなイメージでした。
私も背中と腰の痛みで
寝付きにくいことがあるので
近々また行こうと思います。
参考になりました!
ありがとうございます😊
にこ