コメント
退会ユーザー
私の祖母も今月末、千葉旅行だそうです💦
祖母は1年前に胆管の手術をしており
炎症を起こしたりしたら大変だし
風邪ひいたり熱だしたりするだけでも
けっこう身体に負担がかかるそうです。
しかも田舎からバスで😔
ただでさえお年寄りは肺炎で亡くなる可能性もあるので
私は必死に止めてますが
行きたいようで😫
mama(☺︎
2/5〜8まで成田空港から沖縄の石垣島へ旅行に行きました!!
空港や観光地などすごく気にしていましたが、皆さんマスクしていますし、人混みには入って行かないようにしていたので体調を崩したりはしませんでした!!
私だったら行っちゃいますね!!!
-
はじめてじゃないママリ
キャンセル料とか考えたら痛いですもんね💦 けど私自身、去年、飛行機内で何かの菌をもらい、高熱出たことあったので不安です😨
- 2月12日
ありちゃん
お母様は同居ですか?
気にされるお気持ちも分かりますが、
気にしすぎても…😓
うちも旦那が東京駅勤務なので、観光客もたくさんいるところ毎日通るし…
マスクはしてもらってるけどそれ以外は対策しようがないですし、気にしすぎないことにしてます。
-
はじめてじゃないママリ
仕事など日常生活の範囲は仕方ないですが、死者も出てるし、わざわざ行かなくてもと思います😅気にしすぎ要心しすぎて困ることはないかなと💦
- 2月12日
退会ユーザー
旅行はいかないですね😭
-
はじめてじゃないママリ
わざわざは行かないですよね💦
- 2月12日
o
そこまで気にしすぎも良くないかと!
例えば近所のスーパーのレジで目の前に並んでる人も昨日まで京都旅行に行ってたかもしれない…。と思えば旅行に行かなくても今は日本全国危ないと思います。
なので私ならアルコールなど対策をしっかり心掛けてもらっていってらっしゃーいと見送ります😂
ろみ
バスツアーの予約していましたがキャンセルしました😓
自分たちが行くツアーに中国人いなくてもバスの運転士さんやガイドさんが前日までにどんな人とツアー回ってるかわからないので💦
バスは密室で感染率高いのでやめて自家用車で個人旅行する事にしました🍀
ママリ
旅行自体は気をつければいいかなとおもいますが、バスツアーは怖いです😭
日本人の感染者もバスツアーの運転手やガイドさんですし。。
はじめてじゃないママリ
千葉って、感染者?が泊まってるホテルありますよね💦
旅行、日を改めて行ってくれたらいいですね😣