コメント
mako
期待しない!
私はそう思うように
しています😅
だからしてくれたら
すごくありがたく感じますよ‼︎
退会ユーザー
私が何かしてる時は
旦那にも何か頼むようにしてます!
・チャイルドシート付け替えてきて
・子供着替えさせて
・オムツみてしてたら替えて
・家事するから子供の相手して
・あそこの換気扇埃やばいから、ちょっと掃除して
・ソファの下、掃除するから持ち上げて
などなど(笑)
こき使ってます😂👌
-
うさ
遅くなりました。
それ良いですね!
やってみます⭐- 2月14日
ぴかちゅう
めっっっっっっちゃわかります!
こちらが言わずとも
協力してほしいですよね😭
イライラ溜まった時は
旦那のまくらを踏み潰します(笑)
あとは靴下の片方を
わざと隠したり小さなことですが
何もしないよりは少し
スッキリしますw
-
うさ
遅くなりました。
共感してくださりとても嬉しいです!今朝、タンスの引き出しが少し開いていたのでこっそり私がもう少し引っ張りだしました。そしたら綺麗にしまってました(笑)
ちょっとしたことをするとなんだか面白く感じました⭐
たまに、やってみます。ありがとうございますm(_ _)m- 2月13日
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😨
夫は空気と思うか
頼めばしてくれるだけマシと思うか
2択だと思います😱
でも頼めばしてくれるなら
長い目で見たらイクメンになる可能性有りだと思いますよ!
-
うさ
遅くなりました。
共感ありがとうございます!
空気だと思うように努力すると話しかけられても無視してしまいます。なので、喧嘩になります。
長いめで見るの有りだと思いました!!喧嘩しちゃうけど気長に頑張ります。ありがとうございますm(_ _)m- 2月14日
退会ユーザー
昨日、全く同じ事を思い
一人でイライラして
怒ってました(笑)
うささんは下のお子さんは
双子ちゃんですかね?
それなら、尚更旦那さんの
協力が必要ですね💦
ママリで似たような質問を
してる方の返答みたんですが
・旦那はATMだと思え
・男は一つ一つ(あれして等)
言わなきゃ分からない
・期待はするな
って、書いてる人が多かったです😂
-
うさ
遅くなりました。
ある、ある、ですよね( T∀T)
一つ一つ言うのも時々めんどくさくなってきたり期待しないようにしても身体が疲れるとヘルプが必要になってきてしまいます。下の子は双子です。夫も頑張ってますが嫌々期の子に対して諦めが早かったり、子「うんち換えるの嫌!」夫「じゃあ気持ち悪くなるまでそのままでいいね。」と放置したりと見ててイライラしてきます。期待しないように頑張ります!ありがとうございますm(_ _)m- 2月14日
嫁子
うたの旦那も言わないとわからないタイプなので、やる事が溜まったら「はい!今からこれとこれとこれと…(列挙)をやります!どれがいいですか!」と聞きます😂
そしたら大体「じゃあ皿洗いと子供の風呂入れと寝かしつけをします」とか言うのでお願いして、他の事は自分がやって、終わらなそうなら「今からこれするから風呂入れの前にあっちしてもらっていい?」とかお願いしてます😂
やる事多いときはメモに箇条書きして、負担が半々になるよう選んでもらいます!
-
うさ
選択させるのもいいですね!試してみます⭐ありがとうございますm(_ _)m
- 2月18日
うさ
遅くなりました。
期待しないようにする気持ちが長続きせず段々一人でこなすことに不満を感じてしまいます。やろうと思えば全て一人でできます。でも目の前でぼんやりされていたらついつい怒れてしまいます。
でも、まこさんの投稿を見て、夫は凄く頑張ってくれてることに気づかされました。ありがとうございますm(_ _)m