※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいと
子育て・グッズ

新生児が夜中もミルクを欲しがるのは心配ですね。1〜2ヶ月経つと夜間の授乳も減ることがあります。

新生児を育てています。
訳があり、完ミにて100を1日7.8回です。
ミルクは腹持ちが良いとされていますが夜中も3時間おきに泣いておきます。
母乳なら何回も起きてしまうのはわかるのですが、、。
本当に1ヶ月、2ヶ月と月日がたったら夜まとめて寝てくれることがあるのでしょうか?
ミルクなのに夜中もピタピタに起きるので今後が不安になりました。

コメント

tarako

大丈夫ですよ!時期が来たらまとめて寝てくれるようになります🙂✨

• みいと

みいと

回答ありがとうございます😭初産で何もわからなくて、、

• 2月12日
  • tarako

tarako

月齢が進むと体内時計も出来てくるから個人差はあるかもですがリズムができて寝てくれるようになりますよ😊初めての育児は分からないことあって当然ですよ🥺

• 2月12日
  • みいと

みいと

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 2月12日
るったん

毎日お疲れ様です✨
うちの子も完ミでしたが新生児の頃は3時間おきにきっちり起きてました💦
日中酷い時は2時間たたずに欲しがって泣いてましたが1ヶ月頃から急に夜中1回起きるくらいになって5ヶ月くらいからはめったに夜中起きてミルクを飲ます事はなくなりました☺️
今では9時に飲ましたら朝の6時頃までミルクでは起きません🎵
今はお母さんも寝不足で大変だと思いますがあまり気にせず頑張ってくださいね😃

• みいと

みいと

回答ありがとうございます!やはり寝てくれるようになるんですね😭
    今が1番辛い時期です。頑張って乗り越えたいと思います。

• 2月12日
のんのん

新生児ならそんな感じです😁
今下の子が2ヶ月になったところですが、日によって3時間で起きたり、5時間寝たり、、って感じです☺️

• みいと

みいと

ありがとうございます😭
    2ヶ月ということですが、やはり新生児よりは少し楽になりますか?😭
    初産で今新生児で、わからないことが多すぎてとても辛い日々を送ってます。。

• 2月12日
  • のんのん

のんのん

私も一人目はわからないことが多過ぎて辛かったです😭お気持ちわかります。
    2ヶ月になると自分が慣れてくるので少しマシです✨

赤ちゃんによって、1ヶ月くらいから朝まで寝れる子、2歳になってもまだ夜泣きがある子もいるのでほんとにいろいろです💦

少し外に出てみるのもいいですよ❤️
    支援センターなどで先生に話を聞いてもらったりして、ストレスや悩みを発散してました☺️!!

• 2月12日
  • みいと

みいと

ひたすらママリで調べる日々です😂
    のんのんさんが優しく回答してくださりとてもありがたいです😭!
    のんのんさんは1ヶ月の新生児終わったあたりから少しずつ外に出ましたか?🤔

• 2月12日
  • のんのん

のんのん

ほんと、ママリがなかったら不安でいっぱいだったと思います😭✨
    ありがたいアプリですよね❤️

一人目のときは怖くてあんまり出なかったんですが、二人目は上の子の送迎などで毎日出てます☺️!
    いまの時期感染症などがあるので強くはおすすめできませんが、外にでるのはリズム作りでもかなりおすすめです!
    自分もリフレッシュになりますし、家で鬱々もするくらいなら外出おすすめします!
    意外と外なら寝てくれたりします😁

• 2月12日
mii

うちの次女は5ヶ月くらいまで
3時間おきでした( ´ ` )
いずれまとめて寝てくれますよ😚
しんどいのは今だけですよd(≧▽≦*)