コメント
tarako
大丈夫ですよ!時期が来たらまとめて寝てくれるようになります🙂✨
るったん
毎日お疲れ様です✨
うちの子も完ミでしたが新生児の頃は3時間おきにきっちり起きてました💦
日中酷い時は2時間たたずに欲しがって泣いてましたが1ヶ月頃から急に夜中1回起きるくらいになって5ヶ月くらいからはめったに夜中起きてミルクを飲ます事はなくなりました☺️
今では9時に飲ましたら朝の6時頃までミルクでは起きません🎵
今はお母さんも寝不足で大変だと思いますがあまり気にせず頑張ってくださいね😃
-
みいと
回答ありがとうございます!やはり寝てくれるようになるんですね😭
今が1番辛い時期です。頑張って乗り越えたいと思います。- 2月12日
のんのん
新生児ならそんな感じです😁
今下の子が2ヶ月になったところですが、日によって3時間で起きたり、5時間寝たり、、って感じです☺️
-
みいと
ありがとうございます😭
2ヶ月ということですが、やはり新生児よりは少し楽になりますか?😭
初産で今新生児で、わからないことが多すぎてとても辛い日々を送ってます。。- 2月12日
-
のんのん
私も一人目はわからないことが多過ぎて辛かったです😭お気持ちわかります。
2ヶ月になると自分が慣れてくるので少しマシです✨
赤ちゃんによって、1ヶ月くらいから朝まで寝れる子、2歳になってもまだ夜泣きがある子もいるのでほんとにいろいろです💦
少し外に出てみるのもいいですよ❤️
支援センターなどで先生に話を聞いてもらったりして、ストレスや悩みを発散してました☺️!!- 2月12日
-
みいと
ひたすらママリで調べる日々です😂
のんのんさんが優しく回答してくださりとてもありがたいです😭!
のんのんさんは1ヶ月の新生児終わったあたりから少しずつ外に出ましたか?🤔- 2月12日
-
のんのん
ほんと、ママリがなかったら不安でいっぱいだったと思います😭✨
ありがたいアプリですよね❤️
一人目のときは怖くてあんまり出なかったんですが、二人目は上の子の送迎などで毎日出てます☺️!
いまの時期感染症などがあるので強くはおすすめできませんが、外にでるのはリズム作りでもかなりおすすめです!
自分もリフレッシュになりますし、家で鬱々もするくらいなら外出おすすめします!
意外と外なら寝てくれたりします😁- 2月12日
mii
うちの次女は5ヶ月くらいまで
3時間おきでした( ´ ` )
いずれまとめて寝てくれますよ😚
しんどいのは今だけですよd(≧▽≦*)
みいと
回答ありがとうございます😭初産で何もわからなくて、、
tarako
月齢が進むと体内時計も出来てくるから個人差はあるかもですがリズムができて寝てくれるようになりますよ😊初めての育児は分からないことあって当然ですよ🥺
みいと
優しいお言葉ありがとうございます😭