※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳→ミルクであげてるのにミルク後すぐ、また母乳欲しがるのってなんな…

母乳→ミルクであげてるのにミルク後すぐ、また母乳欲しがるのってなんなんですかね、、、😫
ミルク足りてないのか。母乳が少ししか出てないから満足してないのか。。。

コメント

にんにん🔰

足りてない可能性はありますね。毎回のように同じような感じなら10-20増やして様子見ても良いかと思います。
2週間健診や1ヶ月健診は近いですか?あと数日なら今のままで頑張れそうなら頑張って体重の増え方を見てもらうのが良いかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間検診終えたばかりで、体重は充分に増えてるからミルクの量を80→50に減らして頻回母乳でって言われたんですけど、お腹すいてるんですかね、、?😭

• 13時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

結構減らしてますね!母乳量が追いついてないのかもしれないですし、ミルクで得られた満足感が無くて欲しがっているかもしれないです。

言われたことに反してしまいますが、80→70→60→50と徐々に減らすのはどうでしょうか?または、自分が眠い時には寝てもらうために多め、頻回が頑張れる時には少なめであげるのも良いかもしれません。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり50だとやっぱりすぐ泣いてしまったので、60あげるときもあるのですがやはりそれもすぐ泣いてしまって、、
    70までプラスであげようと思います😭

• 10時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

分かりやすい数字でいうと、今までの食事量100で満足していたのが、70にしたダイエットのような形なので空腹感があるのかもしれないですね💦
    完母を目指しているなら、母乳外来も合わせて利用して母乳量を増やしていくのもいいかもしれません😊

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の母乳がほんとに少ししかでてないように思えるんですが、助産師さんいわく問題ないとのことで、、💦
    なのでミルクも減らしてしまったので足りてるかなと心配なんです😰
    50でと言われましたが60あげたりしてて、今日は70あげてみようと思います🥲

• 8時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

意外と欲しがっているように見えて、少しあやしたら寝ることもありますよ〜
    50-60メインで頑張って、1ヶ月健診または母乳外来でまた相談するといいと思います😊

• 5時間前