コメント

ゆゆゆ
保育園の利用申請の際に、就労証明書を提出したかと思いますが、復職予定日の欄は何月何日で申請しましたか?
もしくは、会社とは育休はいつまでという話でお休みしていたのでしょうか?

ママリ
会社での手続きが終わっていないので、恐らく大丈夫なはずです。
昨年、10月に出産し、4月~保育園に預けています。下の子だから大丈夫だろうと思いきや、人見知りが酷くて、1週間はミルクを1mlも飲まないし、本当に泣き続けて。。。毎日、午前中で呼び出しの電話が入るし、もしこのまま慣れなかったらと思って、念の為、会社に相談したら、人事へ相談してくれました。20日頃までに、連絡くれたら、そのまま育休延長も可能。産休ないし、育休は、終了届みたいなのを提出する必要があると言われました。
結局、全く問題なしでしたが。。。😂
ちなみに、うちの市は1歳児だとそこそこ激戦区です。1度入園を辞退すると、翌年、減点されます。地域にもよるかと思いますが、そこだけ心配です💦
-
コンペイトウ
明日さっそく会社に連絡してみます!!
- 2月12日
コンペイトウ
入所できれば30日以内に復帰可能に丸で囲っています。
会社とは育休は産後1年その間に保育園に入れたら…と言う話をしてて、
実家が遠く、頼れる人もいないので、保育園に預けていた方が安心と言うこともあり申請した。