※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
妊娠・出産

妊娠中、2人目の育児で疲れやすくて大変な日々。1人目の時と違い、今は休みたいと思うことが多い。

妊娠中めちゃくちゃ疲れやすくなりませんか?💦
私だけですかね?😅
一人目の時は疲れ知らずでめちゃくちゃアクティブに動き回ってむしろ休んでとか言われてたんですが2人目妊娠中の今、育児ってこんな疲れるっけ?って思うくらい1日の終わりにはぐったりです( ;∀;)
もはや毎日疲れたしんどい横になりたいしか思ってません笑

コメント

いつはは

妊娠してから気持ち悪いとかはないけど、とにかく眠気とだるさはやばかったです。
毎日泥のように寝てそれでも朝起きてだるーってなってました。
中期になって落ち着いたんですけど出産間近の今まただるくて眠いです😅
確かに一人目のときよりひどいような…笑

• まぁこ

まぁこ

だるいさと眠気分かります💦
    私は偏頭痛持ちなので頻繁に頭が割れそうなほどの偏頭痛にも悩まされてもうひたすら布団の中にいたいです笑

• 2月11日
さくら

そうですね確かに。
産休に入る辺りには仕事がキツくてキツくて無理でした。
動悸息切れ半端なかったです。
初期から毎日毎日布団が恋しくて。体が鈍りでしたね笑
抱っこも臨月までせざる終えなかったしクタクタでした笑

• まぁこ

まぁこ

私は出掛けるだけでぐったりです😅
    娘も今一番手が掛かりお昼寝もしない子なので昼間は横にも慣れず布団が恋しくてたまりません笑
    抱っこしんどいですよね😭

• 2月11日
かおり

わかりますー!
妊娠発覚してから、、
1人目の時はここまでじゃなかったけど、、
もぉなんていうんですかね
寝転ばないと無理というか、、座ってても体が床にペシャって張り付くみたいな。
そのくらいだるいです笑
ほんのちょっとでも寝れると少し楽になって、楽になったーって動くとまたあかん、、ってなります。
活発ボーイとの生活ではなかなか休めませんが。。
そしてだるいのがマシになる夕方付近に気持ち悪さが押し寄せてきてほんとキツいです。。
毎日しんどくてため息と言うかふぅーーーってめっちゃ大きい息してます笑

のぐちさん。

疲れやすいです😭今日は特に頭ふらふらして、腰痛酷くてみんなで公園の予定が、1日パパに見てもらいました😰まだ夜中は何回か起きるし、毎日眠たいです😭いつになったら夜通し眠れるんだろう…って思ってます笑
1人目は横になってばかりだったのは後期からだったのに、今は中期になってからドンっと疲れやすくなりました💦