※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠25週で胃が苦しく、食欲がないです。同じ経験の方いますか?

今妊娠25週で明日から26週になるのですが、
今日はものすごく胃が苦しいです💦

同じ経験ある方いますか?
まだまだこれからだというのに…
今日はあまり食べれてないです😂

コメント

はじめてのママリ

どのように苦しいですか?
逆流してくる酸っぱさとか、不快感は私もずっと経験してきました。妊婦健診で相談したら胃薬出してくれるので、相談してみてくださいね!食べれるものをいまは食べて、乗り切りましょう!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    息苦しい感じと、胃がパンパンな感じですかね…
    まだまだだというのにすでに恥骨も痛くてめげそうですが頑張ります😂

• 2月12日
ゆか

常ではありませんが、椅子に座って仕事をしてる時にお腹が苦しく胃を圧迫されてる感じがしたり、食事の後胃が苦しくなります。
1人目の時も同じで、胃の圧迫感がすごくて量は一度に食べると辛かったです。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね…胃が圧迫されて苦しいような。。
    今日はあまり食べなかったです💦
    体重セーブできてかえって良いのかもしれないと思ったり…

• 2月12日
Anki

私もここ最近苦しいです💦
食べる量減らしてます😭

• ママリ

ママリ

同じ週数の方もそうだと自分も頑張らなきゃと思います😭

• 2月12日
  • Anki

Anki

今から苦しくてこの先怖いですよね😭
    頑張りましょう💓

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

ですね💦
    ありがとうございます😂

• 2月14日
ママリ

わたしも胸焼けが酷く、吐いたりもします💦
食事内容気をつけたり、食べすぎないようにしたり、食べたあと30分は横にならず起きてる方がいいみたいです!

• ママリ

ママリ

今日はあまり食べる気がせず残飯処理しかしてないです。笑
    吐くなんてほんと辛いですね😢
    すごーしずつ食べるようにしてみます!

• 2月12日
usachisa

ひはー💦めっちゃわかります!私もすごい息苦しさにあまり食べられずでした……。

週数がもっと前にも食後お腹がパンパンに張った感じがしてその時から便秘が頑固になっていたので下剤使ったりしたらマシになりました。

今、またぶり返しているので便秘も関係あるのかなぁ……と思いながらも一回の食事量を抑えたり無理せず休んでいます。

横になっても寝る時も息苦しくて辛いです💦

• ママリ

ママリ

あー、確かに便秘なのも関係なくはないのかも…😱
    酸化マグネシウムもらってあるんですが最近飲んでおらず
    でも毎日は出ていないので、また飲んでみようかなと思います💦

• 2月14日
しずなな

私は25週目からみぞおちのあたりの圧迫感(鈍痛)があり背中の痛みも出てきて受診したら血液検査で肝臓やらの数値が大変なことになっていて肝炎・膵炎の疑いで緊急入院でした。結局は胆管結石で今は食事療法により薬などは飲んでませんが同じような痛みがある場合は受診をお勧めします💦

• ママリ

ママリ

そんなパターンもあるんですか💦
    私は痛みではないので苦しいだけなんですが、検診のときに相談はしてみようと思います😣
    お大事にしてください!

• 2月14日
りいママ

内容と関係ないんですが、私も明日から26週で1日違いだったので思わずコメントしてしまいました!
食べたあと、押し上げられて喉にこみ上げてくる感じで吐きそうになります。
辛いですよね〜😭

• ママリ

ママリ

妊娠週数同じくらいですね😊
    私はまだつわりの残りみたいな、口の中が気持ち悪い感じは残っていて
    気持ち悪くて食べたい時もあり、苦しくもあり困った感じです💦
    頑張らねばですね😂

• 2月15日
キュアサマー

ひとり目のときは、生まれるまでずっとそうでした😭
特に後期は酷くなり横になって寝れないときは、座椅子に寝た日もありました💦

胃の圧迫感?だけなら、違うかもしれませんが明日、私はずっと逆流性食道炎でした⚡️

• ママリ

ママリ

産まれるまでですか💦しかも座椅子じゃないと寝られないレベルなんて本当につらそうです💦
    胃の圧迫感のような、息苦しさのようなそんな感じですが
    セーブすればいいのにご飯は食べられてしまうのが厄介です😅

• 2月15日