※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaak
ココロ・悩み

長男がズボンの中で陰部を触る習慣があり、理由が分からず悩んでいます。病院受診を考えているが、精神科か泌尿器科か迷っています。同じような経験の方いますか?

長男が結構な頻度でズボンの中に手入れて陰部触ってることあります(°_°)
自分男でないのでわからないですが痒くて気になり触るのか、触ってると落ち着くとか精神的な方なのか分からず本人に聞いても曖昧です😭
学校でもしてるのかなと思うと恥ずかしいしやめてほしいので病院受診も考えてます。
受診いくにも精神科のほうなのか、泌尿器科とかなのかもわからず悩んでます😖⚡️

同じような癖のある男の子がいる方いますか?

コメント

ぶどう

触るのは男女問わずよくあるみたいです。
まず痒いか痛いかなどないか確認して見てください。

何もないなら、恥ずかしいからやめてと言うと性の話はタブーとなってしまうので、大事な部分だから人の前では触らない、もし触るなら綺麗な手で、バイキンが入るといけないからできるだけ触らないことを繰り返し注意していくとやめると思います。
あまり過剰に反応しないのが良いと思います。

• saaak

saaak

痒いのかきくと痒いといったことはないので癖なんですかね(*_*)
    気づいた時に触らないように声はかけてますが言い方工夫してみようと思います!

ありがとうございました⭐︎

• 2月11日
もな💅🏻

息子の話ではないのですが、旦那は寝てる時とか安心するらしくよく手を突っ込んでます。私からしたら普通に気持ち悪いですが…
男の人にしかわからない安心するなにかがあるみたいですよ。
病院行くことではない気がします。息子さんに病院が必要なら、旦那は即行かなきゃ。

• saaak

saaak

旦那や次男は寝てる時にズボンの中に手入れてねてることあります。笑
    旦那曰くあったかいからと言ってたんで次男もそうかな?なんて思ってますが💦
    ウチだけではないんですね🙄!

痒いなら病院かなと思ってたんですけど痒いか聞いても痒いと言ったことないので様子見ていこうと思います。

ありがとうございました⭐︎

• 2月11日