コメント

退会ユーザー
就労形態が変更になった時点で証明書を提出だと思います。
自治体にもよるかもしれないですが、入園時は特にこちらから言わなければ全員提出はないと思います。
私も申込み時はフルタイムパートでしたが、勤務先と相談し少し時間を減らしたので、4月の入園後に証明書を書いてもらい提出しました!
退会ユーザー
就労形態が変更になった時点で証明書を提出だと思います。
自治体にもよるかもしれないですが、入園時は特にこちらから言わなければ全員提出はないと思います。
私も申込み時はフルタイムパートでしたが、勤務先と相談し少し時間を減らしたので、4月の入園後に証明書を書いてもらい提出しました!
「会社」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
むー
全員提出ではないのですね💦
4月からぎりぎりのパートで働いて標準時間のつもりで預けてて
入園後に提出してじつは標準時間が認められなかった…!ってなったら
4月最初の標準時間で預けてしまっていた日の分は仕方ないねってなるんでしょうか??💦
説明が下手ですみません🙇
退会ユーザー
どうなんでしょう…?
私もいま標準時間でいいのかなってくらいの就労時間なのですが、証明書提出後、特に短時間保育に変更してくださいとは言われませんでした💦
もし心配であれば、市役所か保育園に就労時間変更の旨を伝えてどうすべきか聞いてみてはいかがでしょうか☺️