※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那様が普通のサラリーマン、資格なしでかなり高齢で子供を授かった方…

旦那様が普通のサラリーマン、資格なしでかなり高齢で子供を授かった方おられますか?
うちは50歳です。
単身赴任中ですが、
私が会社を辞めることに逡巡してます。

実際50歳で子供を持つ父親ってそうそういないですよね。。

コメント

sorayuri

うちは1人目が48歳でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間がおられましたか!

• 5時間前
  • sorayuri

sorayuri

私の母にずっと文句言われております😂
    夫の年の話が出るたびにうんざりしてます…😭

• 5時間前
ママリ

私の父がそうです😊笑
お友達たちにはおじいちゃんだと思われてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしょうね😂😂

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

今年で75歳になりましたが、元気です!😹
    父のこと大好きです😊女性は子供産むのに年齢関係あるかもしれませんが、父親側は関係ないとおもってます😹
    子供の頃もおじいちゃんだと思われてても特に嫌な気持ちになったりとかなかったです!面白い人だったのでみんなから人気者でした笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お父様!お子様の立場でのご回答助かります。経済的な心配が多く見た目の心配もさることながら。。それを超える頑張りが必要ですけ

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

参考にはならないかもですが、うちの父はギャンブラー、亭主関白でしたので仕事全くしてませんでした🤣
    母はフィリピン人ですが、私たち姉妹を育てるため朝から工場の仕事、夜もコンパニオンして仕事する日々でしたね。。今でも覚えてます。😌
    父も知り合いのところでたまにバイトしてましたが、定年になり仕事できなくなりました!またそこからも母が頑張ってましたが。😊
    50で子供できて、65で定年退職しなきゃならないという感じなので今どのくらい貯金があるかとか年金はどのくらいもらえるのか、老後の資金どのくらちあるのか、めちゃくちゃ大事だと思います。。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちではないですが、保育士で60代のパパもたまにいますよ😅
1人目のこともあれば、上の子と10個以上離れてるんですみたいな人も割といます。

「年齢高いけどパパなんだろうな」って人もいれば、
「あれパパだよね?おじいちゃんではないよね?」ってなったり、お友達に「〇〇ちゃんのおじいちゃん!」って言われる人もいます💦

何が違うのか分かりませんが、何となく「パパなんだろうな」って雰囲気がある人と「孫の送迎かな?」って雰囲気の人に別れます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目のことや周りのことはどうでも良いんです。。経済的なことの心配ですね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで子どもいなかったんなら、ある程度貯金はないんでしょうか?
    ないんだったら共働きでこちらが頑張るしかないですね😵

もうリタイアしてるからパパが育児してママが働いてるって人もいたり、ママが専業主婦の人もいるし、色々ですよ😌
    お金があるのかは分かりませんが、1回生保の人がいて園内で「え?」とはなりました💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配ありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3人目が43とかでしたね🫠

でも多分夫より高齢なお父さんも見かけます💦

そうくんママ

うちは、今53歳なんで
下の子は48歳くらいです💦
うちの姉のご主人は、再婚で歳の差婚だったので🤭58歳くらいで産まれましたよ。→元嫁との子は、既に40代です🤣
甥っ子は20歳になります。
まあ、元自衛官で今もまだ仕事してるし、姉も保育士なんで1人なら余裕ですが、、

うちは、私はずっとパートでしたが、、同じ会社で2年前に契約社員
今年の秋から正社員になる予定です。
私も46なんで💦

はじめてのママリ🔰

うちも50です。
資格はないけど学歴はまあまあなのでなんとかやれてます