※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめちゃん
子育て・グッズ

授乳後の赤ちゃんの挙動について不安です。泣き始める理由がわからず、お腹が空いているのか、寝付けないのか、お腹がいっぱいなのか迷っています。ミルクかおっぱいかも悩んでいます。

授乳についての質問です!
今日1ヶ月を迎えました🙆‍♀️🌈
授乳後すぐ眠ることもあるのですが、授乳→満足気→ご機嫌→泣く→ギャン泣き。。この、泣くは、何の泣くなのでしょう😭?お腹空いているのでしょうか?それとも寝付けなくて?ご機嫌なのはお腹いっぱいじゃないのかしら?となると、ここでミルク?おっぱい?分からない😭何だと思います?💦

コメント

うちの子もそのパターンでめっちゃ泣きます😭
大体はゲップか、抱っこか、眠いときです🥺

眠れない時は部屋を暗くしておしゃぶり咥えさせて、添い寝すると寝てくれます🙌
母乳が出てた頃は添い乳で寝てくれました!

寝てくれない時もあるのでそうしたらひたすら抱っこです😱
抱っこで、泣かなくなるのはいいものの、次のミルクまで起きてる時もあります🙄

• なめちゃん

なめちゃん

返信ありがとうございます😭🧡
    添い乳!昨日やってみました!飲むというより咥えているだけみたいでしたが、いつの間にか寝ていたようです🙆‍♀️🌈
    ひたすら抱っこ…頑張ります!

• 2月11日
Rio☺︎Mioママ

上の子がホント繊細で頻回授乳、全然寝れない、抱っこしてないと泣く…でした😅

授乳、オムツ、眠い、お腹が苦しい、抱っこのどれかだと思いますが、口寂しくてなかなか寝れないってのもあるかなぁと。
今は欲しがるだけ授乳して大丈夫なので、気にせず授乳してみて下さいね😌

• なめちゃん

なめちゃん

返信ありがとうございます😊💕
    頻回授乳で、乳首も痛みが😭💦
    口寂しい!ありますね!少し咥えたら爆睡していることもちらほら!
    お腹空いているのか、眠いのか、その判断がまだできないので😭
    欲しがるだけ飲ませてみたいと思います!!!

• 2月11日