コメント

はじめてのママリ🔰
泣いたらすぐに抱っこしてませんか?
10分くらいなら様子見でもいいかもです
泣いたらママくる!って学習すると1人で寝られない子になっちゃうので…
ただ向き不向きはあるので、最初は5分、10分程度がオススメです

koimiki🔰
3ヶ月ならおしゃぶり上手に吸えませんか?抵抗なければきつい時は少し頼ってみても良いかもです。
-
はじめてのママリ🔰
吸えると思います!
周りに卒業が大変だったって人もいて使うの迷っていて😢- 8時間前
-
koimiki🔰
そこはまぁ、、今大変か、後で大変かですね😅
うちは長男は意外とすんなり辞められたのですが、次女はまだわかりません。
たしかに辞める時はドキドキです💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
最初はトントンでしていて、泣いても様子見ているのですが泣き止まず抱っこしています。抱っこした時は完全に寝る前に置いて布団で寝てもらうという感じにしているのですがなかなかうまくいかず😢賃貸なのでギャン泣きレベルになると長く様子見るわけにもいかずで気付いたら次の授乳の時間なんてこともあるので困っています😢
はじめてのママリ🔰
トントンもしませんよ〜
火がついたようなギャン泣きでない限り本人の寝入る力に任せてみるんです。
抱っこ布団に寝かせて抱っこ、寝入り切る前に抱っこ布団ごと置く、とかどうでしょうね
はじめてのママリ🔰
寝る前のルーティン決めてそのあとは放置って感じですか?
なるほど!
はじめてのママリ🔰
何回か挑戦してダメだったら睡眠時間確保のために抱っこで寝かせてあげた方がいいですかね?
はじめてのママリ🔰
疲れたら寝るので睡眠時間確保とか気にしなくていいですよ〜
はじめてのママリ🔰
今日も5時間くらい起きててやっと寝たと思ったら30分で起き、ギャン泣き‥‥この場合も様子見てダメだったら介入してって感じですかね‥‥
はじめてのママリ🔰
そこはもう泣き方とか直接見てるママさんにしかわからないので、ママさんで塩梅見極めていくしかないですねぇ…
慣れますよ〜
寝るのが下手な子は本当に下手なので、寝かせよう寝かせようと思うだけ無駄なのです…仕方がないのです
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
ありがとうございます