コメント

はじめてのママリ
3ヶ月だから、とかではなく、あと3ヶ月〜半年はまだまだそんな状況だと思っておいたほうがいいと思います🥺
寝てる間にするか、
ちょっと一瞬泣いてて!ごめん!とするか、
抱っこ紐してするか、
しかなかったです😭

はじめてのママリ🔰
泣きますねー5ヶ月♡
今もおんぶして家事してて、
気付いたら背中で寝てます(^o^)
このまま昼ご飯も背負って食べるハメになるかな…
下ろすと絶対起きる♡
-
はじめてのママリ🔰
まだ頭がぐらつくのでかがんだりする時が抱っこ紐こわくて笑
抱っこ紐寝てくれますよね!最強!!✨️- 4時間前

じゅん
同じく3ヶ月ですが、ほんとにそんな感じです🥹
抱っこしながらご飯食べてちょっと一緒に寝て、、
旦那が仕事行くまで(7時ごろ)に洗顔とかは済ませます!その日に出かける用事がなければ1日パジャマとか普通にあります🤣🤣🤣
YouTubeとか見せるのに抵抗なければ、子ども向けのYouTube流し見させると、夢中で見ててくれたりします!!その間に爆速で洗濯干したり掃除したりできることもあります!!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!!
旦那がいる間に色々済ませちゃうの!笑
一緒ですー〜🥹嬉しいです🥹なんなら泣き止まない時はパジャマで外うろついてます🤣
YouTubeはつけてないんですけど(つけるのがめんどくさくて💦)ニュースとかでもじーっと見てる時があってその時はその間にやることあります!!テレビって常に付けてますか??- 4時間前
-
じゅん
ですよね!!共感してもらえて嬉しいです🤍
あるあるですよね、、近所の目なんて気にしてられないです🤣
確かに!テレビの方向いて見てるときあります!!
抱っこしてるときもテレビ見ながら気を紛らわしてたりするので、日中は基本つけっぱなしのことが多いです!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
朝から化粧水つけず、もう夕方だしお風呂入るしいいや……ってカサカサのまま一日終わる時もあります😇悲しみです🤣
いっしょです!!テレビの光あんま良くないって言うのみてちょっと心配で💦- 4時間前

はじめてのママリ
そんな感じでした🥺
今でも機嫌よく遊んでるな〜と思ってこっそり離れるとすぐに気づいて泣きながら転がってきます😂笑
トイレ行きたいからごめんね!!許して!!っていいながらダッシュで行ったりしてます😂
ハイローチェア買ってからは、乗せてコロコロ引っ張ってどこにいくにも一緒に行ってます😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!最近になって誰もいないと寂しいという感情を抱くようになってて愛おしいけど大変です💦
ハイローチェア家にあります!その使い方いいですね🤣よく晩御飯のときはテーブルに参加させてます🤣- 4時間前

はじめてのママリ🔰
泣きます泣きます😭
することなかったらお腹の上で寝かせてテレビ見るか一緒に寝ます💤
することあったらおんぶか、泣かせとくか、諦めてる🤣笑
今下の子が5か月ですが、そんなかんじです。上の子のもそんなかんじでした😅
トイレ走って行って走って戻ってきてました笑
3か月だとおんぶもまだちょっと難しいですよねー💦
今は自分のことも満足にできなくてもどかしいかもですが、あと1か月くらいしたらおんぶもできるのでもうちょいの辛抱です💦
お互い子育てがんばりましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
必死に、ママもご飯食べたいから…🥹とか言いながら食べてます🤣
そんな早くおんぶいいんですか?!🥹
めっちゃ大きくなってからのイメージでした!!
前で抱っこしてるとあんまり見えなくて結局めっちゃ時間かかるんですよね💦慣れてないのもあると思いますが😭
ありがとうございます🥹🥹🥹- 4時間前

はじめてのママリ🔰
同じです😢
布団に置くと泣くのですが、
朝からずっと抱っこ寝はしんどくて
置いて泣かれて置いて泣かれての繰り返しで気づいたら次の授乳の時間なんてこともあります😢
授乳の後は機嫌がいいのでその時に家事や自分のことをやっています
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ一緒です!!!!🥲
もうそろそろいいか…?と思って置いてもダメなんですよね🥲
たしかに授乳後は機嫌いいですね!☺️
私もそんな感じで頑張ります💦
でも時々トイレ行きたくて雑に置いたり、荷物届いてボンッと置いていくとめっちゃ寝てる時あります🤣- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
日中ずっと抱っこがしんどすぎてねんトレをはじめようと思ったんですが、すでに挫折してます😢笑
分かります!え、なんでこんな寝てる?って逆に心配になる時あります笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ねんトレ!😳難しそうですよね😭
もう私は赤ちゃんの成長と時間に任せようと思ってあきらめてました笑
そうですよね〜赤ちゃんってふしぎ👶- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
今の体重でさえずっと抱っこしてるのが大変なのにこれからもっとって考えると無理だなっていうので布団で寝て欲しいんですけどね😢
成長すれば寝てくれるようになるんですかね- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
抱っこってどうやってやってますか?!
わたし、手首痛すぎてもう立つ時は抱っこ紐、座る時はラッコ寝にしてお腹に乗っけてるだけにしちゃってます!💦
どうなんでしょうね…なるだろうと期待してます、、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐か横抱きで無心でバランスボールはねてます‥‥
そうですよね‥‥抱っこじゃないと寝ないなんて子大きくなったらいないですよね😢- 2時間前

はーぴ
息子は私が居なくなるとギャン泣きしますが、その場に居れば布団に置かれたとしても泣かずに寝てくれます🥹なので授乳して布団に置いて寝たら家事してという感じで過ごしてます!家事してる時に泣き始めたら、「待っててね〜!」と言いながらキリのいい所までやっちゃいます!
寝返りしはじめたので、目が離せないなと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
ええ!!すごい!!!
元から置くと寝るタイプなんですか??
そうですよね🥹私もあと少しのときはやりきっちゃいます、やりたくてソワソワするので💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですね!一緒で安心しましたε-(´∀`*)
他の赤ちゃんの過ごし方が分からず不安になっちゃって😥