はじめてのママリ🔰
全然泣かないし完ミですがミルクも飲まなくて曲線ギリギリです!
生きてればいいや、という気持ちなので私はめちゃくちゃ楽です!笑

はじめてのママリ🔰
うちの子も空腹で泣くことは少ないです💦寝ぐずりは酷いです😂
完母です。
時間みてあげてます💦
外出時は本当にほしがらないし時間かなりたってても外だとソワソワするのか全然飲まないのでめっちゃタイミング見計らってます😂

みっちゃん
うちの子も基本泣かず、お腹空いて泣くってものも基本なかったので、ずっと時間見てミルクあげてました。
夜中も起きないので私が頑張って起きるしかなく、結構辛かったです。
大きく産まれたのに全然体重も増えず、3ヶ月ぐらい体重関係で通院し、最終的に元気に育ってるからいっか!ってなりました。
本当周りからはお母さん思いだね。とか育てやすい、楽だねなど、色々言われて。(特に旦那に言われるのが腹立つ)
泣く事が多いよりはそりゃ楽かもだけど、ある意味大変なんだよって本当思ってしんどかった時もあります。
結局のところ皆ないものだりなんですけどね。
仕方ないなーなど、の言葉で済む話じゃないかも知れないですが、こうして同じような方は少なからず居るので、大丈夫ですよ☺️🩷
お母さんは頑張ってるし、ちゃんと飲みたいだけのミルクやおっぱいもあげられてます。
私の体験談ですが、
ミルクは少し熱めにしたら飲みが進みました。
うちの子は反りが凄かったので、安定する布団やハイローチェアなどであげるとお互い疲れないので楽でした!!
色々なお話しましょう!!
コメント